Технология солода и пива-стр.703

Ориентация кронен-пробок происходит в сортировочном устройстве и в поворотных трубах (рис. 5.31). При этом иепользу-

Рис. 5.31. Поворотные трубы для ориентации кронен-пробок ется то обстоятельство, что «открытая», зубчатая сторона крышки значительно шире, чем «закрытая» тыльная сторона.

Если кропсн-иробка заходит в поворотную трубу открытой стороной к смотрящему на рисунок (рис. 5.31, справа), то встроенными в трубу направляющими она будет на четверть оборота повернута влево и выйдет из трубы уже открытой стороной (вправо).

На левой части рисунка показано, что кро-пеп-пробка, наоборот, входит в поворотную трубу закрытой стороной (рис. 5.31, слева). Направляющие в трубе вынуждают ее сделать поворот вправо, что, в конечном счете, приведет ее в такое же положение, что и у ее «правой» соседки - открытой стороной вправо.

Таким образом, все пробки (независимо от того, как они поступают) приводя тся в одинаковое положение. Затем пробки одним плотным рядом скользят по желобчатому проб-копроводу к передающему механизму и затем надеваются на бутылку.

В течение года через сортировочное устройство, поворотные трубы и пробко-провод проходят многие миллионы кронен-пробок. Из-за острых краев крышек все эти места со временем расширяются, что в конце концов приводит к застреванию пробок и заклиниванию механизмов. Во избежание этого за этими устройствами необходимо тщательно ухаживать, своевременно подгонять или, при необходимости, заменять их.

Передача кронен-пробок происходи т либо

■ пневматически (то есть посредством сжатого воздуха или С02) либо

■ механическим или магнитным способом.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.514

Языки отварные. Языки, подготовленные для варки, кладут в холодную воду, доводят ее до кипения, добавляют корнеплоды и репчатый лук, соль и варят при слабом кипении. Соленые языки предварительно вымачивают в течение 5 ... 8 ч в холодной воде (3 ... 5 л на 1 кг) и варят, залив холодной водой.

Сваренные языки вынимают из бульона, опускают на несколько минут в холодную воду и в ней быстро с еще горячих языков снимают кожу. До отпуска отварные ненарезанные языки хранят в бульоне.