Технология солода и пива-стр.702

Откручиваемые кронен-пробки типа «твист-офф» (twist-off)

Под twist-off-укугюриванием понимается такой способ укупоривания, когда поворот

Рис. 5.29. Наполнительное устройство для бутылок, тип Innofill ER с электронным управлением:

1 - эвакуация воздуха из бутылки; 2- промывка С02; 3- эвакуация воздуха из бутылки: 4 - создание противодавления при помощи С02; 5- медленное наполнение; 6- быстрое наполнение;

7- фаза замедления: 8- конец наполнения с предварительным снятием давления: 9- окончательное снятие давления

Рис. 5.30. Кронен-пробка крышки на четверть оборота плотно соединяет ее с емкостью, а такое же вращение против часовой стрелки открывает. Такой способ укупориваиия применяется обычно для бутылок и банок с более широким горлышком.

Появивпп гсь в Север]юй A.viepi 1 ке, этот способ быстро распространился для укупори ва-ппя пивных бутылок. Для этого бутылки разового использования должны иметь так называемую «псевдорезьбу», которая позволит укупоривать их кронен-пробкой типа «твист-офф». Это упрощает потребителю процесс открывания, но поскольку кронен-пробки имеют очень острые края, то во избежание повреждения пальцев потребитель зачастую использует иосовой платок или салфетку. Некоторые псе равно пользуются обычным ключем для открывания бутылок с кроиен-пробками, однако он иногда повреждает псевдорезьбу.

Сортировка и ориентация кронен-пробок Во избежание проблем при укупори ванн и бутылок все кронен-пробки должны находиться в одинаковом положении - так, чтобы они могли быть посажены на горлышко бутылки компаундом вниз.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.629

Эг-ногами называют молочно-фруктовые напитки с добавлением яйца или яичного желтка и молока. Молоко можно заменить фруктовыми, ягодными или овощными соками. Эг-ног готовят холодным и горячим. Это достаточно питательные и вкусные напитки. Их можно рекомендовать детям.

Приготовить эг-ног можно в шейкере или в электромиксере. Подают напитки в стакане-хайбол. Холодный эг-ног следует подавать со льдом и соломинкой.