Технология солода и пива-стр.702

Откручиваемые кронен-пробки типа «твист-офф» (twist-off)

Под twist-off-укугюриванием понимается такой способ укупоривания, когда поворот

Рис. 5.29. Наполнительное устройство для бутылок, тип Innofill ER с электронным управлением:

1 - эвакуация воздуха из бутылки; 2- промывка С02; 3- эвакуация воздуха из бутылки: 4 - создание противодавления при помощи С02; 5- медленное наполнение; 6- быстрое наполнение;

7- фаза замедления: 8- конец наполнения с предварительным снятием давления: 9- окончательное снятие давления

Рис. 5.30. Кронен-пробка крышки на четверть оборота плотно соединяет ее с емкостью, а такое же вращение против часовой стрелки открывает. Такой способ укупориваиия применяется обычно для бутылок и банок с более широким горлышком.

Появивпп гсь в Север]юй A.viepi 1 ке, этот способ быстро распространился для укупори ва-ппя пивных бутылок. Для этого бутылки разового использования должны иметь так называемую «псевдорезьбу», которая позволит укупоривать их кронен-пробкой типа «твист-офф». Это упрощает потребителю процесс открывания, но поскольку кронен-пробки имеют очень острые края, то во избежание повреждения пальцев потребитель зачастую использует иосовой платок или салфетку. Некоторые псе равно пользуются обычным ключем для открывания бутылок с кроиен-пробками, однако он иногда повреждает псевдорезьбу.

Сортировка и ориентация кронен-пробок Во избежание проблем при укупори ванн и бутылок все кронен-пробки должны находиться в одинаковом положении - так, чтобы они могли быть посажены на горлышко бутылки компаундом вниз.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.135

Ненасыщенные кислоты олефинового ряда распространены в природе наиболее широко. В жирах они нередко содержатся в значительно больших количествах, чем насыщенные кислоты, составляя часто около 90 % от общего содержания кислот. Ненасыщенные жирные кислоты жиров имеют прямую цепь атомов углерода. В жирах встречаются ненасыщенные жирные кислоты, содержащие от 1 до 6 двойных связей. При этом в растительных жирах найдены ненасыщенные жирные кислоты с 1-4-двойными связями, с 5- и 6-двойными связями кислоты обнаружены в жирах морских животных и рыб.