Технология солода и пива-стр.693

хлебывание» (как, например, при шприцевании бутылок) здесь исключено.

Принцип действия наливного клапана (типа VK2V фирмы Krones, г. Нойтраублинг) представлен в качестве примера на рис. 5.26.

Фаза 1: Первая вакуумировапие Бутылка прижимается центрирующим колокольчиком (5) вплотную (герметично) к наполнительному устройству, и при помощи неподвижного упора (10) открывается вакуумный клапан (9)\ 90%-ное вакуумирова-ние происходит очень быстро. Поднимаемый центрирующим колокольчиком вакуумный предохранительный клапан (22) препятствует прерыванию вакуума, если бутылка не была своевременно поднята.

Фаза 2: Дополнительная С02 - промывка С помощью роликового подъемника (14) на короткое время открывается газовый кланап (15), и С02 из кольцевого резервуара (У) поступает в бутылку и промывает ее. Этот процесс очень непродолжительный и закапчивается возвращением подъемника в исходное положение. Давление в бутылке повышается примерно до уровня атмосферного.

Фаза 3: Второе вакуумировапие Повторяется процесс фазы 1 и заново создается примерно 90%-ный вакуум. При таком вакууме еще оставшийся в бутылке воздух будет удален при помощи С02 и таким образом содержание воздуха в бутылке уменьшится еще примерно на 1%.

Фаза 4: Создание противодавления Повторяется процесс фазы 2, но он занимает более продолжительное время. Входящий поток СОч после двойного вакуумирования устанавливает в бутылке очень высокую концентрацию С02; одновременно в бутылке устанавливается давление такое же, как в кольцевом резервуаре. Фазы 3 и 4 на рисунках не представлены.

Фаза 5: Наполнение После уравнивания давления между бутылкой и в кольцевым резервуаром разливочного

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.750

Для китайской кухни типичны разнообразные блюда из риса, бобов, сои, овощей, рыбы, моллюсков, трепангов.

Пища является одной из наиболее существенных составных частей материальной культуры человека.

Состав пищи, способы ее приготовления и потребления, в зависимости от хозяйственной деятельности, постепенно сложились в устойчивую традицию. Например, у скотоводов преобладали мясные и молочные кушанья, у земледельцев - блюда из различных растительных продуктов.