Технология солода и пива-стр.692

Фаза CIP (9)

Все трубопроводы соединены между собой, и моющий раствор, а в последствии вода подаются в режиме циркуляции, чтобы обработать все участки, подверженные инфицированию микроорганизмами.

Процесс наполнения налива с использованием клапанов без наливных трубок Узкое горлышко бутылки предопределяет пределы допустимого диаметра наливных трубок и тем самым скорость наполнения и производи тел ь ность ли i и in.

Такие устройства зачастую называют «наливными устройствами с короткой трубкой» - в отличие от систем с длинными наливными трубками. Однако такое обозначение неправильно, так как видимая короткая трубка является трубкой возвратного газа, а разливаемое пиво поступает по внутренним стенкам бутылки. Включение в систему короткой трубки неизбежно привело бы к вспениванию пива и очень высокому поглощению кислорода.

Предпринимаются попытки сначала удалить воздух при помощи вакуума и заменить его на С02, однако в этом случае при наполнении бутылки удаленный из нее воздух вместе с С02 будет возвращен в кольцевой коллектор п, как следствие, повысится содержание кислорода в кольцевом распределительном резервуаре. Во избежание нежелательных последствий С02 приходится постоянно обновлять, а это означает относительно высокий расход С02 (около 320-350 г С02/гл пива).

Содержание кислорода в розлитом пиве благодаря двойному вакуумированию (имеется в виду следующая последовательность операций: вакуумированне - создание противодавления СО') - вакуумированне - создание протпводаилсипя) снизится до минимума, а стойкость пива повысится. Такой способ розлива без трубок в настоящее время широко распространен и его применение хорошо себя зарекомендовало.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.684

К горячим смешанным напиткам без алкоголя относят фруктовые и пряные, чайные и кофейные, а также напитки с яично-молочными добавками.

Фруктовые и пряные напитки готовят, смешивая различные сиропы, мед и специи.

Лимонад горячий готовят, наливая в горячую воду (800 мл) лимонный (100 мл), малиновый или ежевичный (70 мл) сироп, кладут мед (30 г) и размешивают. Подают в стаканах или подогретых бокалах, сверху кладут кусочек очищенного лимона (10 г).