Технология солода и пива-стр.688

После окончания процесса наполнения бутылки с помощью копира опускаются в секторе выхода; направляющий ролик подъемно го механизма сначала быстро, а затем все медленнее опускается, при этом выдавливая обратно в трубопровод прижимающий сжатый воздух так, чтобы свести до минимума расход сжатого воздуха.

Изменение высоты и перенастройка на бутылки другого размера В настоящее время используют, как правило, одну линию для розлива в бутылки различного размера и формы. Рынок зачастую требует очень быстрой перенастройки на бутылки других размеров и форм. Необходимое на переоснастку время снижает эффективную производительность липни розлива, и поэтому современные разливочные машины, которые предназначены для наполнения различных бутылок, приспособлены для изменения высоты наполнения.

При изменении высоты наполнения верхняя часть разлнвшиого автомата с кольцевым резервуаром и наполнительными клапанами при помощи шпинделей и зубчатого венца поднимается до нужной высоты. Для этого в ЭВМ вводятся данные по высоте различных сортов бутылок, так что переоснастка на другой тип бутылок может быть проведена очень

Рис. 5.23. Детали подъемного механизма (а) в поднятом состоянии; (Ь) в опущенном состоянии:

1 - верхнее крепление; 2- нижнее крепление: 3 - боковая направляющая; 4- трубопровод для подвода сжатого воздуха; 5- неподвижный корпус плунжера; 6 - подъемный столик; 7 - плунжер с возвратно-поступательным движением; 8 - ролик; движущийся вместе с подъемным столиком: 9 - вход и выход сжатого воздуха; 10 - сжатый воздух для подъема бутылки быстро. Существует также возможность настройки и контроля высоты наполнительных устройств вручную.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.92

§11 Прочие действия

Нитриты присоединяются к мышечному красителю миоглобину и образуют с ним устойчивый при кулинарной обработке нитрозомиоглобин, в результате чего мясо приобретает красный цает. Наряду с этим нитриты вносят важный вклад в создание аромата соления 1441 и защищают содержащийся в мясе жир от окислительной порчи. Эти «побочные» эффекты имеют для пищевого производства по меньшей мере такую же ценность, как и консервирующее действие нитрита.

Озон

§1

Синонимы

Немецкий: Ozon.

Английский: ozone.

Французский: ozone.