Технология солода и пива-стр.688

После окончания процесса наполнения бутылки с помощью копира опускаются в секторе выхода; направляющий ролик подъемно го механизма сначала быстро, а затем все медленнее опускается, при этом выдавливая обратно в трубопровод прижимающий сжатый воздух так, чтобы свести до минимума расход сжатого воздуха.

Изменение высоты и перенастройка на бутылки другого размера В настоящее время используют, как правило, одну линию для розлива в бутылки различного размера и формы. Рынок зачастую требует очень быстрой перенастройки на бутылки других размеров и форм. Необходимое на переоснастку время снижает эффективную производительность липни розлива, и поэтому современные разливочные машины, которые предназначены для наполнения различных бутылок, приспособлены для изменения высоты наполнения.

При изменении высоты наполнения верхняя часть разлнвшиого автомата с кольцевым резервуаром и наполнительными клапанами при помощи шпинделей и зубчатого венца поднимается до нужной высоты. Для этого в ЭВМ вводятся данные по высоте различных сортов бутылок, так что переоснастка на другой тип бутылок может быть проведена очень

Рис. 5.23. Детали подъемного механизма (а) в поднятом состоянии; (Ь) в опущенном состоянии:

1 - верхнее крепление; 2- нижнее крепление: 3 - боковая направляющая; 4- трубопровод для подвода сжатого воздуха; 5- неподвижный корпус плунжера; 6 - подъемный столик; 7 - плунжер с возвратно-поступательным движением; 8 - ролик; движущийся вместе с подъемным столиком: 9 - вход и выход сжатого воздуха; 10 - сжатый воздух для подъема бутылки быстро. Существует также возможность настройки и контроля высоты наполнительных устройств вручную.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.387

7.8 Розлив в бутылки и баллоны или заготовку вина для отправки в бочках, цистернах и других видах тары необходимо производить с возможно меньшим доступом воздуха.

7.9 В стеклянных бутылках или в другой посуде, заполненной вином, не должно быть частиц, видимых невооруженным глазом. При обнаружении взвешенных частиц (кусочки корковой пробки, кристаллы винной кислоты и др.) вино направляется на доработку или фильтрацию.

7.10 Сбор, хранение и утилизация коньячной барды проводится в соответствии с «Технологической инструкцией по переработке коньячной барды».