Технология солода и пива-стр.688

После окончания процесса наполнения бутылки с помощью копира опускаются в секторе выхода; направляющий ролик подъемно го механизма сначала быстро, а затем все медленнее опускается, при этом выдавливая обратно в трубопровод прижимающий сжатый воздух так, чтобы свести до минимума расход сжатого воздуха.

Изменение высоты и перенастройка на бутылки другого размера В настоящее время используют, как правило, одну линию для розлива в бутылки различного размера и формы. Рынок зачастую требует очень быстрой перенастройки на бутылки других размеров и форм. Необходимое на переоснастку время снижает эффективную производительность липни розлива, и поэтому современные разливочные машины, которые предназначены для наполнения различных бутылок, приспособлены для изменения высоты наполнения.

При изменении высоты наполнения верхняя часть разлнвшиого автомата с кольцевым резервуаром и наполнительными клапанами при помощи шпинделей и зубчатого венца поднимается до нужной высоты. Для этого в ЭВМ вводятся данные по высоте различных сортов бутылок, так что переоснастка на другой тип бутылок может быть проведена очень

Рис. 5.23. Детали подъемного механизма (а) в поднятом состоянии; (Ь) в опущенном состоянии:

1 - верхнее крепление; 2- нижнее крепление: 3 - боковая направляющая; 4- трубопровод для подвода сжатого воздуха; 5- неподвижный корпус плунжера; 6 - подъемный столик; 7 - плунжер с возвратно-поступательным движением; 8 - ролик; движущийся вместе с подъемным столиком: 9 - вход и выход сжатого воздуха; 10 - сжатый воздух для подъема бутылки быстро. Существует также возможность настройки и контроля высоты наполнительных устройств вручную.

Другие материалы

Упаковка и маркировка сыра

В зависимости от формы, размеров и массы сыры упаковывают в деревянные ящики, барабаны, а рассольные - в бочки. В каждую единицу упаковки помещают сыры одного наименования, сорта, одинаковой формы и одного возраста. Тара должна быть чистой, прочной, влажность древесины не выше 20 %. Используют ящики, разделенные внутри перегородками, для предохранения сыров от повреждения. Многие сыры перед упаковкой завертывают в пергамент, восковку, целлофан и другие пленки. Мягкие сычужные сыры завертывают в пергамент и алюминиевую фольгу, на которую наклеивают этикетку, после чего упаковывают. Плавленые сыры завертывают в алюминиевую лакированную фольгу. Копченый сыр выпускают в оболочке из различных пленок. Сыры в фольге, за исключением «Нового», укладывают в картонные или пластмассовые коробки, а затем в картонные ящики.

Каждый сыр маркируют условным шифром, нанося безвредной краской в определенном порядке производственную марку с обозначением процента жира, номера завода, сокращенного наименования, места изготовления. Дату указывают впрессовыванием в тесто сыра казеиновых цифр или оттиском металлических. На сырах «Латвийском» и «Волжском» дату изготовления и заводскую марку наносят на бумагу, в которую завернут сыр. Форма марок зависит от жирности сыра: для сыров 50%-ной жирности - квадратная; для 45%-ной жирности - в виде правильного восьмиугольника. При отпуске с холодильника или оптовой базы в розничную сеть на сырах штампом указывают сорт.

На торцовую сторону внешней тары наносят маркировку, где указывают название сыра, номер завода, массу нетто, тары и брутто, количество сыров, фамилию мастера.