Технология солода и пива-стр.687

Поскольку бутылки под действием возникающей центробежной силы стремятся переместиться наружу, то для их удерживания примеия ются пластмассовые направляющие

(планки ограждения), которые обеспечивают бесшумное передвижение. Износ, о котором говорилось ранее, проявляется только при взаимодействии колец трения бутылок, а не в процессе разъединения бутылок.

Выгрузка стеклянных бутылок в известной степени также представляет собой определенную проблему. Бутылки для укупоривания поступают от промежуточной звездочки на синхронно вращающуюся укупорочную звездочку. Если все передачи точно согласованы, создаются все предпосылки для бережного ввода и вывода стеклянных бутылок.

Рис. 5.22. Загрузочная и разгрузочная звездочки

Рис. 5.22а. Загрузочная и разгрузочная звездочки в клеммном исполнении

Конструкция и принцип действия подъемных механизмов Центрированные под наливными клапанами бутылки должны быть быстро и надежно подняты н герметично прижаты к тому или иному наливному клапану. После процесса налива еще открытые бутылки должны быть без рывков опущены гак, ч тобы не мог улетучиться С02. Подъемные элементы работают, основываясь на пневмомеханическом принципе:

■ бутылки поднимаются с помощью сжатого воздуха;

■ после наполнения опускаются под действием копира.

У большинства подъемных механизмов предельно краткое подъемное движение обеспечивает быстрое позиционирование бутылки под наливным клапаном. После прижатия подъемного органа к наливному клапану начинается процесс наполнения (рис. 5.23) (см. также раздел «Конструкция и принцип действия наполнительных устройств»).

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.490

Блюда из запеченных овощей Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи раскладывают на противнях или порционных сковородах, которые смазывают маслом и посыпают сухарями. Запекают их в жарочном шкафу при температуре 250 ... 280 °С до образования на поверхности блюда поджаристой корочки и прогревания внутренних слоев до 80 °С. По технологии приготовления запеченные овощи можно разделить на три группы: овощи, запеченные в соусе; запеканки и пудинги; фаршированные овощи.