Технология солода и пива-стр.687

Поскольку бутылки под действием возникающей центробежной силы стремятся переместиться наружу, то для их удерживания примеия ются пластмассовые направляющие

(планки ограждения), которые обеспечивают бесшумное передвижение. Износ, о котором говорилось ранее, проявляется только при взаимодействии колец трения бутылок, а не в процессе разъединения бутылок.

Выгрузка стеклянных бутылок в известной степени также представляет собой определенную проблему. Бутылки для укупоривания поступают от промежуточной звездочки на синхронно вращающуюся укупорочную звездочку. Если все передачи точно согласованы, создаются все предпосылки для бережного ввода и вывода стеклянных бутылок.

Рис. 5.22. Загрузочная и разгрузочная звездочки

Рис. 5.22а. Загрузочная и разгрузочная звездочки в клеммном исполнении

Конструкция и принцип действия подъемных механизмов Центрированные под наливными клапанами бутылки должны быть быстро и надежно подняты н герметично прижаты к тому или иному наливному клапану. После процесса налива еще открытые бутылки должны быть без рывков опущены гак, ч тобы не мог улетучиться С02. Подъемные элементы работают, основываясь на пневмомеханическом принципе:

■ бутылки поднимаются с помощью сжатого воздуха;

■ после наполнения опускаются под действием копира.

У большинства подъемных механизмов предельно краткое подъемное движение обеспечивает быстрое позиционирование бутылки под наливным клапаном. После прижатия подъемного органа к наливному клапану начинается процесс наполнения (рис. 5.23) (см. также раздел «Конструкция и принцип действия наполнительных устройств»).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.815

5.7.5.7. Промежуточное хранение поддонов Как и при работе c. ящиками, необходимо промежуточное хранение поддонов в магазине поддонов, то есть до тех пор, пока ящики снова не поступят на формирование пакетов.

В таком магазине поддонов в виде штабеля может быть уложено до 15 пустых поддонов. При штабелировании поддоны поступают на подъемно-опускающее устройство, при этом уже находящиеся в нем пустые поддоны поднимаются и опускаются на вновь поступившие. Этот процесс повторяется до тех пор, пока сенсор не ограничит максимальную высоту штабеля.