Технология солода и пива-стр.687

Поскольку бутылки под действием возникающей центробежной силы стремятся переместиться наружу, то для их удерживания примеия ются пластмассовые направляющие

(планки ограждения), которые обеспечивают бесшумное передвижение. Износ, о котором говорилось ранее, проявляется только при взаимодействии колец трения бутылок, а не в процессе разъединения бутылок.

Выгрузка стеклянных бутылок в известной степени также представляет собой определенную проблему. Бутылки для укупоривания поступают от промежуточной звездочки на синхронно вращающуюся укупорочную звездочку. Если все передачи точно согласованы, создаются все предпосылки для бережного ввода и вывода стеклянных бутылок.

Рис. 5.22. Загрузочная и разгрузочная звездочки

Рис. 5.22а. Загрузочная и разгрузочная звездочки в клеммном исполнении

Конструкция и принцип действия подъемных механизмов Центрированные под наливными клапанами бутылки должны быть быстро и надежно подняты н герметично прижаты к тому или иному наливному клапану. После процесса налива еще открытые бутылки должны быть без рывков опущены гак, ч тобы не мог улетучиться С02. Подъемные элементы работают, основываясь на пневмомеханическом принципе:

■ бутылки поднимаются с помощью сжатого воздуха;

■ после наполнения опускаются под действием копира.

У большинства подъемных механизмов предельно краткое подъемное движение обеспечивает быстрое позиционирование бутылки под наливным клапаном. После прижатия подъемного органа к наливному клапану начинается процесс наполнения (рис. 5.23) (см. также раздел «Конструкция и принцип действия наполнительных устройств»).

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.8

В XIX веке на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму и на Ставрополье томат становится привычным овощным растением и входит в состав повседневных блюд. Например, в повести А.П. Чехова «Дуэль» (1891г.), действие которой происходит на Кавказе, можно встретить описание одного из таких блюд, чем-то напоминающее английские супы XVIII века:

«... кухарка подала им рисовый суп с томатами. Лаевский сказал:

- Каждый день одно и то же. ... один я почему-то обязан есть эту сладковатую бурду. ... Этот суп похож вкусом на лакрицу».