Технология солода и пива-стр.685

5.1.4.3. Основные узлы разливочноукупорочного блока Бутылки требуется как можно быстрее наполнить и тотчас их укупорить. Именно по утоп причине в настоящее время все разливочные автоматы объединены в один агрегат с укупорочными автоматами и, следовательно, должны рассматриваться вместе как моноблок.

Из основных конструктивных групп и элементов разливочно-укупорочного блока особый интерес представляют:

■ привод машины;

■ подводсред;

■ загрузка, обработка и выгрузка бутылок;

■ конструкция и принцип действия подъемных механизмов;

■ изменение высоты и перестройка на другой размер и форму бутылки;

■ конструкция и принцип действия иапол-11ителыгых устройств;

■ укупоривание наполненных бутылок;

■ мойка Машины;

■ обслуживание.

Привод блоков розлива и укупоривания Привод блоков розлива и укупоривания осуществляется в настоящее время при помощи регулируемого по частоте электродвигателя переменного тока (в приводе блока розлива часто используются преобразователи частоты VLT фирмы Danfoss (см.прил. 1 на правах рекламы, с. 870), приводящий момент которого распределяется редуктором на два направления:

■ посредством постоянно вращающегося шарнирного вала на шаровое вращательное соединение карусели розлива;

■ через другой уровень редукторов к укупорочному автомату, к загрузочным и разгрузочным звездочкам и к загрузочному шнеку;

В настоящее время зубчатые шестерни частично изготавливаются из износоустойчивых полимеров, и поэтому они дают мало шума. Специальная форма зубьев и оптимальная смазка также способствуют тихому ходу механизмов.

Подача сред к разливочному устройству При постоянном вращении верхней части блока розлива необходимо постоянно подавать среды, а следовательно, и отводить их. К ним относятся:

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.113

Информация о химическом составе плодов очень важна для консервной промышленности, т.к. некоторые показатели влияют на качество продукции. Ниже приведена таблица, характеризующая несколько сортов по признакам, важным для промышленной переработки (табл. 2).

Калорийность спелых плодов зависит от содержания органических веществ, поэтому этот показатель может имзменяться в интервале от 160 до 310 ккал/кг.