Технология солода и пива-стр.684

Поступая по одной, бутылки при помощи шнека выстраиваются па определенном расстоянии одна от другой и переходят с помощью загрузочной звездочки на бутылочный столик подъемного цилиндра (3), а центрирующий колокольчик центрует их под разливочным устройством. Когда бутылки наполнятся, они (с помощью промежуточной звездоч

Рис. 5.20. Разливочно-укупорочный блок, тип «Дельта-F» (в разрезе):

1- загрузочный шнек; 2- загрузочная звездочка; 3- подъемный плунжер; 4- центрирующий колокольчик; 5 - промежуточная звездочка; 6 - укупорочная звездочка; 7 -разгрузочная звездочка; 8 - кольцевой расходный резервуар; 9- вакуумный канал; 10- наливной клапан; 11 - вращающийся распределитель ки) вводятся в укупорочный автомат, где производится укупоривание кронен-пробками (5-6'). После этого бутылки при помощи разгрузочной звездочки укупорочного автомата направляются по одной на пластинчатый конвейер.

Собственно процесс наполнения длится в настоящее время примерно 5 G с; Нём нот времени требуется также для предварительной и последующей стадий обработки бутылки. Поэтому высокая производительность машины возможна только при большем количестве наполнительных устройств и вследствие этого при большем диаметре карусели разливочного автомата. Диаметр этой карусели составляет от 1,4 до 6,5 м, а производительность доходит до 100 ООО бут./ч.

С учетом возможностей доставки к месту установки диаметр разливочных автоматов должен быть ограничен значением порядка

6.5 м. При 200 наливных клапанах расстояние между ними составляет примерно 100 мм. Чем больше диаметр бутылки, тем больше для нее требуется места и, следовательно, при том же диаметре будет меньше возможное количество наливных клапанов.

Другие материалы

Бисквитные пирожные

Основой (корпусом) бисквитных пирожных является бисквитная лепешка. В зависимости от вида применяемых отделочных полуфабрикатов пирожные бывают глазированные помадой, кремовые, фруктово-желейные. Однако такое подразделение не является строго определенным, так как возможно применение для одного пирожного двух и больше разных отделочных полуфабрикатов. Например, пирожное, глазированное помадой, может иметь фруктовую прослойку и украшение из крема. Подобные сочетания придают пирожным оригинальный вид и более разнообразные вкусовые качества.