Технология солода и пива-стр.661

Дезинфекция головной части машины Имеется также возможность оснастить бутылкомоечную машину устройством для мойки и дезинфекции всей проблематичной головной части машины, обеспечив тем самым эффективную дезинфекцию даже самых труднодоступных участков (рис. 5.16). Дезинфек-

Рис. 5.13. Пресс для старых этикеток:

1 - коммутационный шкаф; 2 - приемная ванна; 3 - пресс

Рис. 5.14. Вытяжка испарений на стороне выгрузки бутылок из машины

Рис. 5.16. Дезинфекция головной части машины паром

Рис. 5.15. Вытяжка водорода для предотвращения образования гремучего газа Erkennung von Aluminiumfoiie an den Flaschen - опознавание на бутылках наличия алюминиевой фольги цию головной части машины можно осуществлять холодным способом или паром.

Система управления Как и другим оборудованием, бутылкомоечной машиной в настоящее время управляют при помощи свободно программируемой системы управления, которая показывает на дисплее текущее состояние машины, характерные параметры, а также распознает и локализует возникающие сбои.

По желанию в систему управления могут быть встроены и другие информационные системы.

5.1.2.3. Моющий щелочной раствор К моющему щелочному раствору предъявляются особые требования:

он должен как можно дольше сохранять свою концентрацию:

■ должен быть соответствующим образом подготовлен.

5.1.2.3.1. Требования к моющему щелочному расвору Наиболее важными требованиями являются:

■ моющий щелочной раствор должен обладать высоким моющим эффектом, а именно:

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.749

Размораживание изделий перед реализацией может осуществляться различными методами: в естественных условиях при комнатной температуре воздуха, в специальных камерах при температуре 75...80 °С, в пекарских шкафах при температуре до 260 °С, с помощью инфракрасных (ИК) лучей, в поле токов высокой частоты (ТВЧ) и др.

21.4. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУВЫПЕЧЕННЫХ мучных ИЗДЕЛИЙ

Неполная выпечка изделий, во время которой происходит коагуляция белка и ютейстеризация крахмала, позволяющая этим изделиям принять практически окончательную форму, называется частичной выпечкой (полувыпечкой).