Технология солода и пива-стр.66

Для хранения и транспортировки изоме-ризованного хмелевого экстракта требуются относительно небольшие расходы; он может храниться в закрытом виде два года без потери качества. После разведения его легко дозировать, обеспечивая точную дозировку содержания горьких веществ в пиве. Если изомеризованный хмелевой экстракт комбинировать с другими хмелепродуктами, то его содержание должно составлять 30-40%.

Примечание: в Германии применение изо-меризованных экстрактов не разрешено.

Производство изомеризованного экстракта хмеля Изомеризованный экстракт хмеля получают из С02-экстракта (рис. 1.14а).

Экстракт нагревается и эмульгируется деаэрированной водой (1). Эта эмульсия снова нагревается (2) и изомеризуется благодаря введению щелочного катализатора (3). Процесс изомеризации должен контролироваться. После изомеризации от основного продукта отделяют хмелевые воски и нехарактерные мягкие смолы (4), не представляющие интереса для дальнейшей переработки. Раствор охлаждают (5) и в нем устанавливают значение pH в размере от 7 до 8. При этом осаждаются и отделяются /2-кислоты (6’). Благодаря дальнейшему сдвигу pH в направлении значений от 5 до б в сепараторе отделяются неизо-меризованные а-кислоты (7).

Свободные изо-а-кислоты осаждают путем радикального снижения значения pH до 2 (9) и в этом виде их хранят до окончательной расфасовки. Лишь перед самой поставкой на пивоваренные предприятия изо-а-кислоты переводят в форму калийной соли 0) и разводят дистиллированной водой до товарной концентрации, после чего разливают в тару (10).

1.2.7.2.6. Тетрагидроизоэкстракт В этом экстракте, как и в восстановленном изо-экстракте, «-кислота С02-экстракта пол-

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.470

Суп-пюре из сушеных плодов. Сушеные яблоки, курагу перебирают, промывают, крупные яблоки режут на части, заливают хо лодной водой и варят до готовности, протирают, добавляют сахар, корицу, доводят до кипения, заваривают крахмалом и вновь доводят до кипения.

Приготовление супов из полуфабрикатов

На предприятиях общественного питания для приготовления супов могут быть использованы различные плодоовощные консервы.