Технология солода и пива-стр.656

Бутылки рядами в кассетах с гнездами проходят все станции машины и покидают спои гнезда только при выходе на стороне разгрузки.

Если исходить из времени ритма работы

4 с, то при условии одной бутылки в ряду должно будет вымыто

3600 с/ч : 4 с/бут. = 900 бут./ч.

Тогда при производительности, например,

Рис. 5.4. Конструкция и принцип действия двусторонней бутылкомоечной машины, плоская конструкция (тип «Lavatec KD», фирма Krones,

г. Нойтраублинг):

1 - опорожнение; 2 - замачивание; 3 - первичное шприцевание; 4 - регенерация тепла (рекуперация); 5 - главная щелочная ванна; 6 - шприцевание отработавшим щелоком; 7 - шприцевание горячей водой 1:8 - шприцевание горячей водой к погружной ванне горячей воды 2; 9 - шприцевание холодной водой; 10 -

погружная ванна горячей воды 2; 11 - шприцевание свежей водой

Kastenwascher - мойка ящиков

Рис. 5.5. Бутылочная кассета со вставляемыми пластмассовыми гнездами для бутылок

30 ООО бут./ч = 30 ООО : 900 = понадобится минимум 33 кассеты

50 ООО бут./ч = 50 ООО : 900 = минимум 55 кассет.

Время ритма зависит от типоразмера бутылки. Здесь действует правило:

чем больше бутылка, тем медленнее ритм работы машины.

Кроме того, следует принимать в расчет повышенное захватывание массы щелочного раствора.

Загрузка бутылок в машину и их выгрузка Загрузка бутылок происходит при помощи комбинированной системы вращающихся кулачков, осуществляющих вращательные и колебательные движения (рис. 5.6). При этом сгруппированные рядами бутылки бережно Опрокидываются и при помощи вращающегося механизма загрузки кулачкового типа вводятся в находящиеся в горизонтальном положении носители. Вывод бутылок из машины после мойки происходит аналогично при медленном вращении механизма выгрузки (рис. 5.7), свободно опускающего и ставящего бутылки на отводящий конвейер.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.66

А. ПРОИЗВОДСТВО ОРДИНАРНЫХ БЕЛЫХ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИН

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Белые ординарные столовые сухие вина готовят из одного или нескольких сортов винограда. Для производства их могут быть использованы также красные сорта винограда с неокрашенной мякотью, при этом переработка их ведется по белому способу.

2. Готовые вина должны иметь следующий физикохимический состав и органолептические показатели (табл. 1, табл. 2).

Таблица 1 - ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Наименование показателя

Значение показателя