Технология солода и пива-стр.656

Бутылки рядами в кассетах с гнездами проходят все станции машины и покидают спои гнезда только при выходе на стороне разгрузки.

Если исходить из времени ритма работы

4 с, то при условии одной бутылки в ряду должно будет вымыто

3600 с/ч : 4 с/бут. = 900 бут./ч.

Тогда при производительности, например,

Рис. 5.4. Конструкция и принцип действия двусторонней бутылкомоечной машины, плоская конструкция (тип «Lavatec KD», фирма Krones,

г. Нойтраублинг):

1 - опорожнение; 2 - замачивание; 3 - первичное шприцевание; 4 - регенерация тепла (рекуперация); 5 - главная щелочная ванна; 6 - шприцевание отработавшим щелоком; 7 - шприцевание горячей водой 1:8 - шприцевание горячей водой к погружной ванне горячей воды 2; 9 - шприцевание холодной водой; 10 -

погружная ванна горячей воды 2; 11 - шприцевание свежей водой

Kastenwascher - мойка ящиков

Рис. 5.5. Бутылочная кассета со вставляемыми пластмассовыми гнездами для бутылок

30 ООО бут./ч = 30 ООО : 900 = понадобится минимум 33 кассеты

50 ООО бут./ч = 50 ООО : 900 = минимум 55 кассет.

Время ритма зависит от типоразмера бутылки. Здесь действует правило:

чем больше бутылка, тем медленнее ритм работы машины.

Кроме того, следует принимать в расчет повышенное захватывание массы щелочного раствора.

Загрузка бутылок в машину и их выгрузка Загрузка бутылок происходит при помощи комбинированной системы вращающихся кулачков, осуществляющих вращательные и колебательные движения (рис. 5.6). При этом сгруппированные рядами бутылки бережно Опрокидываются и при помощи вращающегося механизма загрузки кулачкового типа вводятся в находящиеся в горизонтальном положении носители. Вывод бутылок из машины после мойки происходит аналогично при медленном вращении механизма выгрузки (рис. 5.7), свободно опускающего и ставящего бутылки на отводящий конвейер.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.221

1.4.4.3 Подготовка к анализу Подготовку проб сусла и виноматериалов к анализу осуществляют по пп. 1.2.2-1.2.4. В двух последних случаях для анализа отбирают осветленные фракции сусла и виноматериалов. Отобранные для анализа пробы сусла и виноматериалов подготавливают к проведению измерения вязкости в соответствии с методикой определения кинематической вязкости в винах, изложенной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.