Технология солода и пива-стр.654

Основная конструкция и принципы действия такой двусторонней машины соответствуют описанной выше машине: путем соот-

Рис. 5.3. Конструкция и принцип действия двухсторонней бутылкомоечной машины, высокая конструкция с вертикальными петлями (тип «Lavatec

KD-1», фирма Кронес, г. Нойтраублинг):

1 - опорожнение бутылок; 2- первое предварительное шприцевание; 3- второе предварительное шприцевание; 4- щелочная ванна 1; 5- щелочная ванна 2; 6 - щелочная ванна 3; 7- шприцевание горячей водой 1; 8-подача горячей воды к погружной ванне с горячей водой 2; 9 - шприцевание холодной водой; 10- погружная ванна 2 с горячей водой; 11 - шприцевание свежей водой

Kastenwascher - мойка ящиков ветствующего расположения петель в щелочной ванне достигается тот же эффект мойки бутылок (рис. 5.4).

5.1.2.2.2. Основные конструкционные элементы бутылкомоечных машин Все бутылкомоечные машины имеют ряд общих основных элементов, которые будут рассмотрены ниже. К ним относятся: я системы распределения и рекуперации теплоты;

■ устройства дм транспортировки бу тылок внутри машины;

я устройства для загрузки бутылок в машину и выгрузки из нее; я устройства для шприцевания бутылок; я привод машины;

я устройства для удаления этикеток и стеклобоя;

■ вытяжка испарений и газообразного водорода;

я устройства для дезинфекции головной части машины; я система управления.

Особого внимания заслуживает моющий раствор щелочи; его концентрация в матине постоянно должна удерживаться на заданном уровне.

Система распределения и рекуперации теплоты Благодаря обширной системе трубопроводов и емкостей стоки воды после шприцевания собираются и перекачиваются насосами обратно. Часть отработавших стоков используется для подогрева ванн для отмочки, в которых грязные бутылки отмокают, прежде чем идти на щелочную обработку.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.555

Был сделан опрометчивый вывод о том, что повышение качества пищи связано с удалением балластных веществ и обогащением ее нутриентами (питательными веществами). Однако обобщение последующего опыта, связанного с созданием и потреблением такой пищи, а также изучение роли балластных веществ и кишечной микрофлоры в процессах пищеварения показали, что выводы теории сбалансированного питания требуют корректировки. В 80-е гг. XX в.