Технология солода и пива-стр.599

В конце стабилизации оставшееся пиво вытесняется деаэрированной водой (6). В начале регенерации слой ПВПП промывается теплой водой (7). После этого при температуре 85 °С фильтр заполняется циркулирующим 1%-ным раствором каустика (8). Затем щелочь вытесняется горячей водой, через фильтр прокачивается кислота, и в заключенеи вся установка стерилизуется путем циркуляции горячей воды (9).

Циркуляция горячего каустика является эффективным способом регенерации ПВПП. Большая часть полифенолов вымывается уже с первой порцией щелочи, которая из-за дубильных веществ приобретает интенсивный черный цвети уже больше не используется для восстановления ПВПП. Из-за высокой концентрации, температуры и цвета данную порцию нельзя сливать прямо в канализацию; она должна поступать в выравнивающий резервуар и разбавляться там другими сточными водами.

Вторая порция щелочи загрязняется не так сильно и используется при следующей регенерации вместо первой порции. В настоящее вре-

(1) Перед началом стабилизации фильтр наполнен деаэрированной водой; вода сверху вытесняется С02 и тем самым исключается попадание кислорода

(2) Лежащий на ситах регенерируемый ПВПП сбрасывается при вращении фильтр-пакета. К нему добавляется вода и он возвращается дозатор

(3) При вращении фильтрующих элементов фильтр ополаскивается водой. Остатки ПВПП откачиваются в дозатор. Фильтр остается под избыточным давлением С02

Рис. 4.96. Стабилизация пива с регенерацией ПВПП

(4) В этой стадии фильтр наполняется отфильтрованным пивом и одновременно из дозатора на фильтрующие элементы намывается ПВПП, который равномерно распределяется и осаждается по всей поверхности сит. После заполнения пивом фильтр переключают на режим циркуляции (= нанесение предварительных слоев)

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.793

Технологический процесс приготовления изделия из миндального полуфабриката состоит из следующих стадий: приготовление и замес теста; формование; выпечка, охлаждение, отделка.

Миндальное тесто можно приготовить двумя способами: подготовленную массу переносят в котел взбивальной машины, слегка взбивают и, перемешивая, добавляют постепенно муку (холодный способ) или подготовленную массу подогревают, помешивая, на водяной бане до температуры 35...40 °С, затем охлаждают до 20 °С и перемешивают с мукой (с подогревом). Готовое тесто может храниться более суток при температуре 5 °С.