Технология солода и пива-стр.577

Буферные танки наполнены пе полностью, а частично и имеют газовую подушку из СО (. Если мутность пива увеличивается, то мут-номер (8) дает сигнал.

Установка должна самостоятельно переключаться на циркуляцию, пока мутность опять не достигнет нормальной величины.

4.5.2.3. Пластинчатый фильтр-пресс Под пластинчатым фильтр-прессом (в старых фильтрах вместо фильтркарто-на использовались фильтровальные пластины из асбеста или из смеси асбеста с целлюлозой и кизельгуром. Отсюда и происходит их название - прим. ред.,) понимают фильтр, который, в отличие от намывного фильтр-пресса, не имеет рам и в противоположность ему состоит только из пластин. Между этими пластинами укладываются фильтрующие слои (фильтр-картон), через которые происходит фильтрация. Пиво подводится сверху и снизу к

Рис. 4.82а. Кизельгу-ровая фильтрационная установка:

1 - лагерный танк; 2 - буферный танк; 3 - дозатор; 4 - кизельгуро-вый фильтр; 5 - буферный танк; 6 - форфас; 7 - танк для сбора сма-рочного пива; 8 - мут-номер; 9 - циркуляционный трубопровод

Рис. 4.826. Пластинчатый фильтр-пресс каждой второй пластине, проникает сквозь филътркартон, и отводится из соседней пластины. Таким образом, между каждой плитой расположен фильтрующий слой (рис. 4.826).

Особое значение в таких фильтрах имеет фильтркартон. Он состоит из целлюлозы и кизельгура. При этом решающую роль играет не только соотношение между этими веществами в смеси, но и структура волокон дерева, из которого была получена целлюлоза.

Необходимо различать такие понятия, как тонкость фильтрования и удельную производительность.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.215

Для соуса лукового с горчицей лук только пассеруют, после чего варят в соусе красном основном. Полученный соус заправляют столовой горчицей, солью, соусом «Южный» и маслом сливочным. Кипятить готовый соус нельзя, так как при этом горчица свертывается и запах ее теряется. Подают соус к рубленым изделиям из мяса, к жареной колбасе, сосискам, сарделькам и др.

Для тушения мяса и тефтелей готовят соус красный с кореньями (морковь, петрушка, сельдерей, репа или брюква).