Технология солода и пива-стр.572

12- щелочь; 13 - кислота; 14 - теплообменник

а) Начало Фильтр наполняется деаэрированной водой или фильтруемым пивом, воздух вытесняется; жидкость циркулирует

б) Нанесение предвари-тельных слоев Намываются 1-й и 2-й предварительные слои

в) Циркуляция По завершении намывания слоев жидкость циркулирует 10-15 мин

г) Начало фильтрования Фильтрование начинается с вытеснения воды пивом (если до этого слои наносились не пивом)

д) Фильтрование Фильтрование пива происходит при постоянном дозировании нового кизельгура; разность давлений в фильтре медленно растет

е) Завершение фильтрования Пиво вытесняется деаэрированной водой

ж) Удаление кизельгура Сброс кизельгура со свеч путем подачи сжатого воздуха от центра свечи к периферии. Удаление кизельгура в пастообразном виде

з) Мойка Мойка осуществляется в противотоке и поддерживается толчками воздуха

и) Стерилизация Вся установка стерилизуется горячей водой однако входное давление из-за растущего слоя увеличивается. Фильтрование должно заканчиваться, когда максимально допустимое давление достигнет 6 8 бар (избыточных) (д).

■ Фильтрование завершается тем, что пиво снизу вытесняется из фильтра деаэрированной водой. На этом этапе также образуется небольшое количество смеси пива с водой - хвостового фильтрационного остатка, которое должно отделяться от основной массы пива (е).

Другие материалы

Технология спирта-стр.109

Выдерживатель второй ступени (рис. 32) представляет собой цельносварной цилиндрический сосуд со съемными крышкой 6 и днищем 1. Масса из выдерживателя первой ступени поступает в верхнюю часть цилиндрического корпуса 2, через патрубок 5 -

Рис. 31. Вцлерживатель первой ступени: