Технология солода и пива-стр.570

4.5.2.2.3. Намывной свечной (патронный) фильтр Намывной свечной (патронный) фильтр (рис. 4.76) представляет собой цилиндрическую вертикальную емкость (1) с коническим днищем, способную выдерживать избыточное давление. Под крышкой фильтра находится перфорированная пластина (3). к которой подвешены фильтрующие свечи (2).

Фильтрующие свечи - это фильтрующие перегородки, на которые намывается вспомогательное фильтрующее средство (кизельгур).

Рис. 4.76. Свечной фильтр (разрез):

1 -■ корпус фильтра; 2 - подвешенные фильтрующие свечи; 3- перфорированная плита для закрепления свечей; 4- крышка фильтра: 5 - подача нефильтрата; 6 - выход фильтрата; 7 - выброс кизельгура; 8 - деаэ-рационная линия Устройство свечи: вокруг каркаса с определенным расстоянием (50-80 мкм) наматывается профильная проволока. Каркас Свечи изготавливается в виде профильных стержней или трубки из перфорированной жести (рис. 4.77 и 4.78).

По всей длине фильтрующей свечи, которая может быть свыше 2 м, возникают очень узкие щели. В фильтре может иметься до 700 свечей. Это дает очень большую фильтрую

Рис 4.77.

Фильтровальная свеча:

1 - торцевая плита; 2 - перфорированная трубка; 3 - спираль из профильной проволоки; 4 - фиксирующий болт

Рис. 4.78.

Фильтровальная свеча (разрез):

1 - спираль из профильной проволоки; 2 - каркас свечи в виде профильных стержней

щую поверхность, гарантирующую высокую производительность фильтра, в ко тором к тому же нет движущихся частей.

Фильтрующая поверхность одной фильтрующей свечи составляет:

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.364

Обработка субпродуктов и костей Обработка субпродуктов. На предприятия общественного питания субпродукты поступают в охлажденном и замороженном виде. Мороженые субпродукты укладывают в один ряд на противни или лотки и размораживают в мясном цехе при температуре 15 ... 16 °С. Мозги, рубцы и почки можно оттаивать в воде.

К субпродуктам относятся: головы и ноги крупного и мелкого скота, хвосты бараньи и говяжьи, мозги, печень, почки, языки, желудки, сердца, легкие, вымя.