Технология солода и пива-стр.57

Рис. 1.11a. Хмель сорта Hallertauer Magnum с высоким содержанием а-кислоты

(Northern Brewer, Brewers Gold или Hers-brucker Sp t) пользуются меньшим спросом.

Высоко ценятся, например, ароматические сорта Perle, Spalter Select, Hallertauer Tradition и Hallertauer:

Сорт хмеля

Площади возделывания, га 1994 1995 1996

Hersbrucker

5485

4956

4104

Perle

3591

3705

3889

Spalter Select

1253

1367

1433

Hallertauer T radition

859

1133

1629

Hallertauer

926

1055

1312

Ароматические сорта, всего

13 354

13 442

13 629

Northern Brewer

4821

4313

3588

Brewers Gold

1316

1140

823

Горькие сорта, всего

6137

5453

4411

Hallertauer Magnum

1317

1850

2379

Nugget

503

668

724

С высоким содержанием a, всего

1911

2619

3198

Цена на хмель зависит от сорта и времени. Государственная закупочная цена в Германии составляла (1996 г.) 150-250 нем. марок за

Рис. 1.116. Пример сопроводительного документа на немецкий хмель тюк (50 кг) - сорта Perle или Hallertauer Tradition, 450-500 нем. марок за тюк (50 кг) ароматические сорта Spalter или Tettnanger.

В возделывании хмеля в большинстве стран наблюдается переориентация на горькие сорта, что видно из таблицы данных урожая 1991 г. (Данные в немецких центнерах, равных 50 кг) [4]:

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.51

г) данными химического анализа по основным показателям.

На новые образцы продукции дополнительно представляются:

а) подробная технология приготовления;

б) справка о сырьевой базе для производства данного вида продукции;

в) заключение дегустационной комиссии республики.

2. Центральная дегустационная комиссия рассматривает новые образцы продукции, представленные министерствами и другими органами управления пищевой промышленностью союзных республик.