Технология солода и пива-стр.525

Существует три варианта отбора проб из циркуляционного трубопровода:

■ выборочные пробы, которые делаются в любое время и отражают состояние продукта в момент отбора;

■ многократные пробы, которые делаются с определенным интервалом времени и дают информацию об изменении состояния продукта за данный период;

■ репрезентативные усредненные пробы;

в этом случае в пробоотборной емкости предварительно создается давление, равное давлению в трубопроводе с продуктом и постоянно прислособливающееся к изменениям давления в трубопроводе. Отбор проб происходит пропорционально скорости потока, так что проба дает качественную и количественную репрезентативную информацию о продукте и его составе (рис. 4.39).

4.4.2.1.3.6. Люки для контрольных осмотров Время от времени необходимо совершать осмотр ЦКТ, чтобы контролировать, например,

■ не появилась ли коррозия или трещины;

ш не было ли мертвых зон в стекающем потоке моющей жидкости, и не образовались ли невымытые островки.

Для таких осмотров каждый танк имеет верхний и нижний люки с диаметром около 50 см. Нижний люк представляет собой нижнюю часть конуса, отвинчиваемую и сдвигаемую в сторону. Для освидетельствования тан-

Рис. 4.39. Оборудование для отбора проб ка необходимо соблюдать правила техники безопасности (см. раздел 4.9.2).

4.4.2.2. Охлаждение ЦКТ Охлаждение танка необходимо для оптимального управления температурным режимом брожения. При этом для каждого вида танка необходимо обеспечить подходящий способ охлаждения. Способы и мощность системы охлаждения зависят от потребности в холоде.

Другие материалы

Технология спирта-стр.451

Во всей цепи процесса параметры регулируют так, чтобы после смешивания с замесом отношение в кормовом продукте углеводов к белку составляло 2:1.

Дрожжевой пермеат также направляют на приготовление замеса и другие цели.

Такая схема может быть продолжена на стадию выращивания бактерий активного ила со сбросом определенной части (но значительно меньшей, чем в настоящее время) на биологическую очистку.

ВЫДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА СПИРТА Изыскание новых более экономичных способов выделения спирта из бражки и его очистка - одна из важнейших задач спиртового производства.