Технология солода и пива-стр.522

Рис. 4.34. Купольная арматура:

1 - вертикальный трубопровод (С02, сжатый воздух, CIP); 2- механизм для разделения жидкости/газа; 3 - предохранительный клапан; 4 - вакуумный клапан; 5 - моющая головка; 6 - узел мойки арматуры

Рис. 4.35. Пружинный предохранительный клапан с поднимающейся тарелкой клапана

Большинство пивзаводов для мойки своих ЦКТ используют моющие растворы с температурой пе выше 35 °С.

Рис. 4.36. Рычажный предохранительный клапан

Если, несмотря на это, все же предпочитают работать с высокими температурами, то рекомендуется не стравливать возникающее при нагреве избыточное давление. При охлаждении это давление снова снизится - таким образом можно предотвратить возникновение вакуума.

Вакуумные клапаны должны легко и надежно реагировать на понижение давления (рис. 4.37).

Рис. 4.37. Вакуумный клапан:

1 - тарелка клапана, она «сидит» в седле только благодаря своей массе; 2 - соединение с танком; 3 - соединение с внешней средой, дренажная трубка При нормальном или избыточном давлении крышка клаггана закрывает под действием своей массы отверстие клапана. При возникновении вакуума относительно большая тарелка клапана приподнимается и в танк засасывается воздух из окружающего npocrpai гства.

Не следует допускать залипания или замерзания клапана. По этой причине вакуумный клапан подсоединен к системе CIP и должен приподниматься при мойке танка и арматуры.

Вакуумный клапан относится к купольной арматуре танка.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.493

Второй способ. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют с добавлением томатного пюре, вливают уксус, кладут соль, сахар, доводят до кипения. Подготовленный перец наполняют фаршем, укладывают в сотейник или на противень, наливают немного бульона и припускают либо запекают. При отпуске перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, подают горячим или холодным.