Технология солода и пива-стр.517

оборудование для охлаждения танка; оборудование для управления процессом брожения и его автоматизации.

На рис. 4.29 показаны элементы ЦКТ, о которых пойдет речь в следующих разделах.

4.4.2.1. Контрольные приборы, элементы для обслуживания танка и предохранительная арматура Для обслуживания, контроля и безопасной эксплуатации танка необходимы следующие элементы:

■ оборудование для наполнения и опорожнения ЦКТ;

предохранительная арматура; контрольные приборы; ш станция СII3.

4.4.2.1.1. Оборудование для наполнения и опорожнения ЦКТ ЦКТ всегда наполняют и опорожняют снизу но следующим причинам:

■ это существенно проще;

заполнение сверху приводило бы к лишнему попаданию кислорода.

Рис. 4.29. Цилиндроконический танк (изоляция частично удалена):

1 - площадка для обслуживания; 2 - купол танка с арматурой; 3 - трубы с кабелем и дренажная труба; проложенные под изоляцией; 4- гнездо для термометра; 5- малая зона охлаждения для дображивания; 6,8 - зоны охлаждения для брожения; 7- изоляция; 9- соединения для подвода жидкого аммиака, с клапанами; 9а- отвод испарившегося аммиака; 10- конусная зона охлаждения; 11 - конусный патрубок с люком обслуживания DN 450; 12- пробный кран; 13- подающая на купол и отводящая с купола труба (С02; воздух; CIP); проложенная под изоляцией; 14- шпунт-аппарат; 15- измеритель уровня; датчик опорожнения Однако наполнение и опорожнение снизу означает, что ЦКТ должен соединяться с несколькими трубопроводами, а именно:

■ с трубопроводом подачи сусла;

■ с линией снятия дрожжей;

■ с трубопроводом откачки пива;

■ с трубопроводом подачи и возврата CIP.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.762

Телятина в тесте. Муку высыпают в миску, выливают туда желток, пиво и размешивают. Затем добавляют размягченное масло, вымешивают, вводят взбитый белок.

Отварную телятину нарезают кубиками, смешивают с тонко нарезанными маслинами. Размешивают с тестом так, чтобы тесто обволокло кусочки телятины, и ложкой опускают в разогретый жир. Вынимают по мере готовности, выкладывают на бумагу, чтобы стек жир, и подают в горячем виде.

Так же можно приготовить ветчину, сыр, рыбу и креветки.