Технология солода и пива-стр.516

■ на высокой опорной обечайке, на фундаменте;

■ на несколько опор.

При установке танков па опорной обечайке помещение для обслуживания располагают рядом с ЦКТ или непосредственно в образовавшемся пространстве внутри опорной обечайки. Во всех других случаях конусы танков выходят непосредственно в помещение для обслуживания, если только оно не располагается в соседнем здании.

Установка ЦКТ в помещении может преследовать несколько целей:

■ здание призвано улучшить внешний вид завода;

■ выполнить предписания местных органов власти;

■ обеспечить частичную или полную изоляцию емкостей.

Рис. 4.28. Расположение ЦКТ:

а - установка вне помещения; b - установка в помещении

1 - проход; 2 - соединительная панель; 3 - верхняя площадка для обслуживания Решение о том, какой вариант расположения танков предпочесть, должно приниматься только после тщательного рассмотрения всех имеющих значение факторов.

Преимущества внешнего расположения заключаются в следующем:

возможность индивидуального температурного режима для каждого отдельного танка;

невозможность взаимного температурного влияния.

Недостатки внешнего расположения: значительное увеличение затрат па изоляцию каждого танка;

существенное увеличение энергоиотерь из-за увеличения поверхности активного теплообмена.

При внутреннем расположении немалые расходы потребуются:

на стальной каркас, панельные стены и на крышу помещения;

оформление внешней поверхности.

4.4.2. Оборудование ЦКТ К оборудованию ЦКТ относятся:

контрольные приборы, элементы для обслуживания танка и предохранительная арматура;

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.626

Рыба под майонезом. На одну треть овощного гарнира, заправленного небольшим количеством майонеза, укладывают порционный кусок отварной рыбы и заливают его из бумажного конверта с зубчатым вырезом майонезом. Сверху блюдо можно украсить крабами и веточками зелени, кусочками свежих томатов, а вокруг разместить букетами овощной гарнир.

Для заказных блюд соус майонез приготовляют с рыбным желе в соотношении 1:1, заливают рыбу, украшают и сверху заливают прозрачным желе.

Рыба заливная. Это блюдо можно приготовить двумя способами.