Технология солода и пива-стр.515

■ У очень больших танкой длительное время занимают побочные операции (такие, как опорожнение, мойка, наполнение).

■ Большие танки пригодны только для приготовления основных для данного предприятия сортов пива.

Пик потребления холода у больших танков выше, чем у нескольких меньшего размера. Тем не менее в некоторых случаях при ре-шеппп вопроса об инвестициях пивоваренные предприятия могут ориентироваться па своп технологические или производственные потребности. Зачастую диаметр и высота емкости зависят от способа и маршрута транспортировки тапка на предприятие.

4.4.1.2.4. Свободное пространство для подъема пены ЦКТБ заполняется для броже! шя не iюл i юстыо, так как и здссьпри брожении из-за подъема С02 образуются завитки, занимающие значительный объем. В крайнем случае завитки поднимаются через верхушечные клапаны и могут заку-

1 iopiггь 11 pevioxpai 11 п ел ы iy ю арматуру. Это очеч н> опасно, так как засохшее сусло может так заб-лок! I ровать арматуру, что она не сможет больше функционировать.

Поэтому за основу принимают, что свободное пространство для пены в случае ЦКТБ должно составлять не менее 18-25% от объема начального сусла.

4.4.1.3. Установка и расположение ЦКТ ЦКТ имеют довольно большую высоту, и поэтому первоначально они всегда устанавливались вие помещения, и, соответственно, изолировались и защищались от влияния погодных условий. Позднее чаще стали применять вариант установки танков в помещении. В настоящее время распространены оба варианта с иодвариантамн (рис.4.28).

Установка вне помещений очень распространена, но требует теплоизоляции каждой емкости.

Tai iк уста 11 а вл 11 вается:

■ на короткой опорной юбке, в межэтажпом перекрытии;

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.94

Многолетней практикой доказано, что традиционные способы быстрого замораживания могут обеспечить высокое качество мяса (говядины, свинины, баранины).

Быстрое замораживание продуктов, подвергнутых тепловой обработке, в большинстве случаев является достаточной гарантией высокого качества. Если в состав продукта входит соус или другие дополнительные ингредиенты, то рекомендуется очень быстрое замораживание для предохранения распада эмульсий.