Технология солода и пива-стр.509

смешивать содержимое двух или более танков, достигая тем самым однородного качества;

когда содержимое тапка закончилось (это узнают по пене п мути, которая стала поступать вместе с пивом), можно тотчас запустить следующий танк. Благодаря этому не происходит прерывания потока и скачков давления, что особенно опасно для процесса фильтрования пива, а также с точки зрения попадания кислорода в пиво.

Рис. 4.25. Ручной смеситель на три входа

В смесителях бывает от 2 до б соединений для шлангов от лагерных емкостей; каждое соединение снабжено смотровым фонарем. Отток жидкости из смесителя происходит беспрепятственно и непрерывно, а наличие пива в трубопроводе можно koi ггролировать в смотровом фонаре (рис. 4.25).

Обычно фонарь предусматривается па патрубке для подачи воды. Данный фонарь позволяет наполнять трубопровод п вытеснять пиво водой при завершении перекачки (хвостовой фильтрационный остаток).

4.3.9.2. Регулятор давления (друкреглер)

Регулятор давления - последняя позиция оборудования отделения дображивания. Он служит для того, чтобы пиво подавалось на фильтр при постоянном давлении. Это осуществляется стационарными насосами, снабженными преобразователями частоты для регулирования числа оборотов. Регулирование числа оборотов происходит таким образом, чтобы пе возникали гидравлические удары.

П о ходу фи л ьтрован ия требу с м ое да вл сине увеличивается. Поэтому если друкреглер одновременно является и фильтрационным насосом, следует постоянно его регулировать. Если в составе фильтрационной установки имеется отдельный насос у фильтра, то регулятор давления может работать с почти постоянным напором, то есть регулироваться так, чтобы уровень в буферном тапке перед фильтром оставался постоянным.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.690

При сердечно-сосудистых заболеваниях количество соли ограничивается, но не так строго, как в диете № 7. Ограничивается также количество жидкости. При приготовлении блюд для диеты № 7/10 возникает ряд технологических трудностей. Из-за резкого ограничения соли блюда получаются безвкусными, снижается аппетит. Поэтому необходимо готовить такие блюда, в которых отсутствие соли менее заметно. Количество азотистых экстрактивных веществ ограничивают теми же технологическими приемами, которые применяют при изготовлении блюд для диеты № 5.