Технология солода и пива-стр.506

Рис. 4.24. Пружинный предохранительноперепускной клапан

Пиво было перекачено слишком поздно и не содержало достаточного количества сбраживаемого экстракта, чтобы образовалось желаемое количество С02, или же дрожжи были слишком слабые и успели осесть.

В этом случае пиво должно быть смешано с бродящим суслом па стадии низких завитков, содержащим сбраживаемый экстракт и свежие бродящие дрожжи в логарифмической фазе роста. Этот процесс называется ожив-лением дображивания пивом в стадии низких завитков.

При этом следует обращать внимание на то, чтобы дрожжи не испытали шока от низких температур и не прекратили брожение.

На некоторых пивоваренных предприятиях, чтобы достичь округленного вкуса пива, всегда работают с низкими завитками.

Могут иметься повреждения в уплотнении, через которые С02 беспрепятственно улетучивается.

Проверка происходит путем нанесения смазочных или моющих средств, которые пенятся в местах выхода углекислоты.

Может случиться так, что танк будет герметично закупорен. Это может произойти, если танк был чрезмерно наполнен, пена пошла сквозь предохранительный клапан и залепила его. То же самое может произойти, если в газоотводящий трубопровод встроен отсечный вентиль, который закрыли. Правила техники безопасности запрещают встраивание отсечной арматуры на газоотводя i ' № м т рубо п ро иоде.

В атом случае брожение продолжается, хотя и затягивается из-за повышенного давления. Давление может возрастило такой степени, что произойдет разрыв дна, люка или швов танка.

4.3.8. Соединение лагерного танка с линией розлива Под соединением тапка понимают состыковку лагерной емкости и линии розлива для передачи ее содержимого. Способ соединения зависит от конструкции используемых лагерных емкостей. При этом главное:

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.453

Предшественниками веществ вкуса и аромата являются: свободные аминокислоты, дипептиды (ансерин, карнозин), производные гуанидина (креатин, креатинин), трипептиды (глютатион), углеводы (глюкоза, фруктоза, рибоза, глюкозамины, гликоген и др.), нуклеотиды и продукты их распада (пуриновые основания, АТФ, гипоксантин, ксантин, инозин, аммиак, фосфаты), пептиды, органические кислоты, жиры и продукты их деструкции.