Технология солода и пива-стр.506

Рис. 4.24. Пружинный предохранительноперепускной клапан

Пиво было перекачено слишком поздно и не содержало достаточного количества сбраживаемого экстракта, чтобы образовалось желаемое количество С02, или же дрожжи были слишком слабые и успели осесть.

В этом случае пиво должно быть смешано с бродящим суслом па стадии низких завитков, содержащим сбраживаемый экстракт и свежие бродящие дрожжи в логарифмической фазе роста. Этот процесс называется ожив-лением дображивания пивом в стадии низких завитков.

При этом следует обращать внимание на то, чтобы дрожжи не испытали шока от низких температур и не прекратили брожение.

На некоторых пивоваренных предприятиях, чтобы достичь округленного вкуса пива, всегда работают с низкими завитками.

Могут иметься повреждения в уплотнении, через которые С02 беспрепятственно улетучивается.

Проверка происходит путем нанесения смазочных или моющих средств, которые пенятся в местах выхода углекислоты.

Может случиться так, что танк будет герметично закупорен. Это может произойти, если танк был чрезмерно наполнен, пена пошла сквозь предохранительный клапан и залепила его. То же самое может произойти, если в газоотводящий трубопровод встроен отсечный вентиль, который закрыли. Правила техники безопасности запрещают встраивание отсечной арматуры на газоотводя i ' № м т рубо п ро иоде.

В атом случае брожение продолжается, хотя и затягивается из-за повышенного давления. Давление может возрастило такой степени, что произойдет разрыв дна, люка или швов танка.

4.3.8. Соединение лагерного танка с линией розлива Под соединением тапка понимают состыковку лагерной емкости и линии розлива для передачи ее содержимого. Способ соединения зависит от конструкции используемых лагерных емкостей. При этом главное:

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.294

2) Чистую культуру бактерий размножают на солодовом сусле, содержащем 3% сухих веществ, а затем на стерильном виноградном сусле. Последняя генерация бактерий выращивается на виноградном сусле, смешанном с 30% столового вина, взятого из партии, в которой хотят снизить кислотность. Посевы выращиваются при 20-25°С, pH 3,2 и выше, SO2 свободного не более 7-10 мг/дм3.

3) Контроль процесса и обработку виноматериалов проводить согласно п. а) 8-11.

4) Для проведения кислотопонижения в непрерывном потоке в сухих столовых винах рекомендуется аппарат - био-генератор.