Технология солода и пива-стр.506

Рис. 4.24. Пружинный предохранительноперепускной клапан

Пиво было перекачено слишком поздно и не содержало достаточного количества сбраживаемого экстракта, чтобы образовалось желаемое количество С02, или же дрожжи были слишком слабые и успели осесть.

В этом случае пиво должно быть смешано с бродящим суслом па стадии низких завитков, содержащим сбраживаемый экстракт и свежие бродящие дрожжи в логарифмической фазе роста. Этот процесс называется ожив-лением дображивания пивом в стадии низких завитков.

При этом следует обращать внимание на то, чтобы дрожжи не испытали шока от низких температур и не прекратили брожение.

На некоторых пивоваренных предприятиях, чтобы достичь округленного вкуса пива, всегда работают с низкими завитками.

Могут иметься повреждения в уплотнении, через которые С02 беспрепятственно улетучивается.

Проверка происходит путем нанесения смазочных или моющих средств, которые пенятся в местах выхода углекислоты.

Может случиться так, что танк будет герметично закупорен. Это может произойти, если танк был чрезмерно наполнен, пена пошла сквозь предохранительный клапан и залепила его. То же самое может произойти, если в газоотводящий трубопровод встроен отсечный вентиль, который закрыли. Правила техники безопасности запрещают встраивание отсечной арматуры на газоотводя i ' № м т рубо п ро иоде.

В атом случае брожение продолжается, хотя и затягивается из-за повышенного давления. Давление может возрастило такой степени, что произойдет разрыв дна, люка или швов танка.

4.3.8. Соединение лагерного танка с линией розлива Под соединением тапка понимают состыковку лагерной емкости и линии розлива для передачи ее содержимого. Способ соединения зависит от конструкции используемых лагерных емкостей. При этом главное:

Другие материалы

Условия и сроки хранения и транспортирования вина

Во время хранения вина должны находиться в горизонтальном положении, чтобы не усохли пробки и не нарушилась герметичность упаковки. В помещении для хранения важно поддерживать равномерную температуру 8-16 "С. При более низких температурах наблюдается выпадение осадка, помутнение. Свет также губителен для вина. Гарантийный срок хранения вин, предназначенных для экспорта и упакованных в бутылки, - 18 месяцев со дня проследования через государственную границу. Для остальных вин гарантийный срок хранения при температуре от +5 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85 % - 1 год с даты розлива.

Для внутригородских перевозок бутылки обертывают бумагой и устанавливают вертикально в специальные гнездовые ящики. При междугородных перевозках каждую бутылку заворачивают в гофрированный картон и укладывают горизонтально в закрытые ящики. Между бутылками прокладывают амортизирующий материал. Благодаря этому снижается бой бутылок при транспортировании.