Технология солода и пива-стр.437

Но очень часто в варочных цехах еще используется автоматизация процессов, когда наряду с автоматикой на уровне монитора еще сохраняется мозаичное изображение с ручным дистанционным уровнем управления (рис.

3.112).

Содержание активного уровня ручного управления через монитор с изображением переключений параллельно с СУПК (SPS) требует больших затрат, так как большинство входов и выходов должно быть удвоено; это относится прежде всего к тому случаю, когда условия блокировки и в варианте мозаичной мнемосхемы должны активно использоваться.

Поскольку и другие участки пивоваренного производства из приблизительно тех же соображений все больше автоматизируются, имеется тенденция к общей концепции автоматизации производства (см. раздел 11). Монитор сегодня уже невозможно даже мысленно удалить из варочного цеха (рис. 3.113).

3.11. Техника безопасности при производстве сусла

3.11.1. Предупреждение несчастных случаев вблизи дробилки Все подвижные части, к которым имеется доступ, представляют потенциальную опас

Рис. 3.112. Автоматизация процессов в варочном цехе

Рис. 113. Рабочее место главного пивовара в варочном цехе индустриального дизайна в Шлоссбрауэрай Ау (г. Халлертау) (фото: Happmann, г. Китцинген)

ность. Как только части одежды, пряди волос, часть кисти или руки попадают в машину, то пострадавший безжалостно затягивается в лес. Последствия могут быть трагическими.

Отсюда главное требование: рабочая одежда должна быть плотно облегающей; длинные волосы следует спрятать под шапочку или платок.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.489

В зависимости от особенностей реализации, в каждом регионе складывается своя динамика отдачи урожая. Например, в южных регионах России и Украины в плёночных теплицах фермеры стараются получить ранний урожаи на полудетерминантных и детерминантных гибридах. Потом в середине июля в связи с падением цен на помидоры убирают все плоды и дают возможность растению «отдохнуть», а в августе снова начинают интенсивно ухаживать за насаждениями, и получают на этих же растениях второй урожай, собирая плоды до тех пор, пока позволяет погода.