Технология солода и пива-стр.421

Рис. 3.103. Пластины (основной элемент) пластинчатого холодильника:

1 - впуск суспа; 2 - выпуск сусла; 3 - апуск холодной воды; 4 - выпуск холодной воды; 5 - резиновое уплотнение

■ частые изменения направления потока

(рис. 3.104).

Пластины устанавливаются в единой станине на несущих штангах и сжимаются. Подача и отвод сред происходят через соединительные пластины. Совокупность пластин, через которые жидкость протекает в одном направлении, называется блоком (рис. 3.104а).

Изменение направления потока от предыдущего к последующему блоку осуществляется через поворотную пластину.

Чтобы получить необходимую поверхность охлаждения, несколько блоков соединяют в ряд.

Для надежного исключения перемешивания сред приливы, образующие угловые каналы, и протоки среды на обратной стороне пластин разделены двойными уплотнениями. Промежуточное пространство между пластинами связано с внешней средой дренажными каналами. '

Рис. 3.104. Теплопередача в пластинчатом холодильнике

Рис. 3.104а. Принцип работы пластинчатого холодильника

Рис. 3.105. Зажимные устройства для пластинчатого холодильника:

а - центральный зажим; Ь - зажим через штанги; с - стяжка болтами; 1 - стойка; 2 - плита; 3 - стойка винта; 4 - опора штанг; 5 - несущая штанга; 6 - направляющая штанга; 7 - центральный винт; 8 - прокладка; 9 - зажимная гильза; 10-зажимная гайка; 11-стягивающие болты; 12-тарельчатые опоры Пластинчатый холодильник состоит из:

Другие материалы

Технология спирта-стр.94

ПРЕВРАЩЕНИЕ САХАРОВ В крахмалсодержащем сырье присутствует сахар: в картофеле до 0,3 %, в зерне до 4 % (во ржи до 7 %). В мороженом картофеле и дефектном зерне его значительно больше. Как уже сообщалось, в процессе подваривания сырья образуется дополнительное количество сахара.