Технология солода и пива-стр.415

3.8.4.3.2. Тарельчатые барабаны, обеспечивающие периодическую выгрузку осадка Они выполнены в виде двойного конуса (рис. 3.100), который на периферии имеет ряд разгрузочных каналов, закрываемых кольцевыми поршнями.

Путем вертикального перемещения кольцевых поршней отверстия открываются и осадок взвесей выгружается.

Кольцевой поршень находится в закрытом состоянии благодаря гидростатическому давлению вращающейся жидкости, обычно воды (а). Открывание осуществляется водой под давлением, действующей на нижнюю сторону

Рис. 3.100. Сепаратор с периодической выгрузкой твердой фазы:

а - разгрузочные каналы для выгрузки шлама закрыты; Ь -разгрузочные каналы открыты; 1 - вода под давлением для закрытия разгрузочных каналов; 2 -вода под давлением для открытия разгрузочных каналов кольцевого поршня (Ь). Время открытия можно при этом так сокращать, чтобы происходило частичное освобождение от шлама и процесс отделения мог продолжаться без потерь жидкости.

По этому принципу работает осветл итель-ный сепаратор SC 120 (рис. 3.101). При увеличении мутности можно управлять открыванием выпуска осадка фотоэлектрическим способом (8).

3.8.4.3.3. Тарельчатые барабаны, обеспечивающие непрерывную выгрузку осадка Эти барабаны имеют на периферии двойного конуса разгрузочные отверстия, так называемые сопла. Выгружаемое количество осадка можно изменять в зависимости от числа и диаметра сопел В пределах от 0,5 до 2,5 мм.

Рис. 3.101. Барабан сепаратора с собственным управлением посредством контрольной жидкости

(SC120-36-777):

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.52

Для этого же селекционируют так называемые ароматические сорта хмеля (ароматический хмель), то есть сорта с тон ким ароматом и содержанием а-кислоты в 4-6% при требуемом содержании когумулона менее 20% и возможно более высоком содержании в хмелевом масле гу-мулена и фарнезена.

За последние 10 лет в Германии выращивание ароматического хмеля увеличилось с 48 до 63% от общего сбора. Ароматическими сортами являются Perle, Spalter Select., Hallertauer Tradition, Hersbrucker и др.

1.2.4.3. Дубильные вещества (полифенолы)