Технология солода и пива-стр.401

Рис. 3.856. Варочный агрегат мини-пивзавода ресторанного типа (фото: Beraplan, Harter GmbH, г. Хе-минг)

пивной сад, который пользуется сегодня все большей популярностью.

Мини-пивзаводы ресторанного типа работают значительно экономичнее, чем крупные предприятия, поскольку им не приходится заниматься дорогостоящей рекламой, у них нет организационных проблем и они не зависят от оптовой торговли. Поскольку отпадает также дорогостоящий разлив в бутылки и обеспечение стойкости, по цене они почти непобедимы (см. об этом раздел 8).

3.6.5.2. Интегральный варочный агрегат Особо оригинальной формой двухпосудного варочного агрегата, очень подходящего для мини-пивзаводов ресторанного типа, является интегральный варочный агрегат [76] (рис. 3.85в).

У этого варочного агрегата заторно-фильтрационный чан (2) кольцевой формы расположен вокруг заторно-сусловарочного кот-

Рис. 3.85в. Интегральный варочный агрегат:

1 - заторно-сусловарочный котел; 2 - заторно-фильтрационный чан; 3 - рыхлитель, переставляемый по высоте; 4 - фильтрационная батарея и сахарометрическая станция; 5 - смотровое стекло; 6 - удаление дробины ла (1). Благодаря удачному конструктивному размещению чан герметично отделен от котла, а четыре плеча рыхлителя (3) могут подниматься и опускаться в любое положение вместе с переставляемыми ножами.

В качестве преимуществ здесь можно упомянуть:

уменьшенную приблизительно на 40% потребность в площади; поставку и установку в готовом виде под ключ;

10%-ную экономию энергии благодаря компактной конструкции; повышенный выход экстракта и многое другое.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.84

В клетках коры и в семенных камерах чёрно-бурых и тигровых плодов видно множество хлоропластов (фото 1-54, д-ж), в них продолжается фотосинтез и накапливается крахмал, представленный в виде скоплений алейроновых зёрен (фото 1-54, з). Наличие крахмала делает плоды плотными и питательными, но менее вкусными, хотя и транспортабельными. При правильной агротехнике можно вырастить плоды с высоким содержанием p-каротина (до 5 мг/%), в то время как в обычных красных плодах его содержание в 9-10 раз меньше.