Технология солода и пива-стр.400

Следовательно, на 10-тонном оборудовании можно производить за год 1,04 млн гл пива, но этот расчет сделан практически без запаса мощности.

В качестве упрощенного приблизительного правила можно считать, что при условии 5 дней работы в педелю и при 8 варках в сутки на оборудовании варочного цеха мощностью 1 т засыпи можно получить в год 100 000 гл товарного пива.

3.6.5. Варочные агрегаты специальной конструкции Среди оборудования варочного отделения малой мощности в последние годы получили распространение две группы таких агрегатов:

варочные агрегаты миии-пивзаводов ресторанного типа;

экспериментальные и учебные варочные агрегаты.

3.6.5.1. Варочные агрегаты мини-пивзаводов ресторанного типа С начала 1980-х годов, но особенно с 1986 года в Германии повсюду начали строить и с успе хом эксплуатировать мини-пивзаводы ресторанного типа, особенно в средних и крупных городах. В настоящее время в Германии насчитывается более 230 таких предприятий, и их число постоянно растет.

Мини-пивзаводы ресторанного типа рассчитаны, как правило, на выход сусла в 10-15 гл и производят 3-4 варки в неделю или 1000-3000 гл иива в год, которое продается только в данном ресторане.

Сердцем такого предприятия является варница с двумя емкостями, которые эффектно располагаются в зале (рис. 3.856) и посетителям отлично видно, как варят пиво. Благода-, ря этому посещение ресторана превращается в совершенно особое действо, когда по определенным дням можно наблюдать, как мастер-пивовар варит пиво. Если пиво свежее и действительно вкусное, а хороший хозяин предлагает также подходящие к пиву блюда, то бизнес идет превосходно. Не говоря уже о таком дополнении к ресторанному бизнесу, как

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.381

Заболевание может проявляться в виде гнили корней и нижней части стебтя (фото 3-69, в), гнили листьев и плодов на взрослых растениях.

У Ph. nicotianae зооспорангиеносцы сла-боразветвлённые, зооспорангии удлинённой, овальной или грушевидной формы с хорошо выраженной сосковидной вершиной, имеют разный размер: на стебле (27,9-52,7 х 21,7-40,Змкм) и на плодах (56-100 х 28-40мкм).

Заражение плодов происходит при попадании на них заражённой почвы. Стебли растений инфицируются загрязнённым инвентарём, шпагатом или руками. Меры защиты.