Технология солода и пива-стр.400

Следовательно, на 10-тонном оборудовании можно производить за год 1,04 млн гл пива, но этот расчет сделан практически без запаса мощности.

В качестве упрощенного приблизительного правила можно считать, что при условии 5 дней работы в педелю и при 8 варках в сутки на оборудовании варочного цеха мощностью 1 т засыпи можно получить в год 100 000 гл товарного пива.

3.6.5. Варочные агрегаты специальной конструкции Среди оборудования варочного отделения малой мощности в последние годы получили распространение две группы таких агрегатов:

варочные агрегаты миии-пивзаводов ресторанного типа;

экспериментальные и учебные варочные агрегаты.

3.6.5.1. Варочные агрегаты мини-пивзаводов ресторанного типа С начала 1980-х годов, но особенно с 1986 года в Германии повсюду начали строить и с успе хом эксплуатировать мини-пивзаводы ресторанного типа, особенно в средних и крупных городах. В настоящее время в Германии насчитывается более 230 таких предприятий, и их число постоянно растет.

Мини-пивзаводы ресторанного типа рассчитаны, как правило, на выход сусла в 10-15 гл и производят 3-4 варки в неделю или 1000-3000 гл иива в год, которое продается только в данном ресторане.

Сердцем такого предприятия является варница с двумя емкостями, которые эффектно располагаются в зале (рис. 3.856) и посетителям отлично видно, как варят пиво. Благода-, ря этому посещение ресторана превращается в совершенно особое действо, когда по определенным дням можно наблюдать, как мастер-пивовар варит пиво. Если пиво свежее и действительно вкусное, а хороший хозяин предлагает также подходящие к пиву блюда, то бизнес идет превосходно. Не говоря уже о таком дополнении к ресторанному бизнесу, как

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.474

• Расход -0,1 л/га. Томаты открытого грунта. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га.

Каратэ (50 г/ л), МКС. Д.в. лячбда-цига-лотрин.

• Расход 0,1 л/га. Томаты открытого грунта. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га.

Банкол, СП (500 г/кг), д.в. бенсултан.

• Расход - 0,3-0,5 кг/га [4-6 г/10 л воды (Л)]. Томаты открытого грунта. Опрыскивание в период вегетации. 10(2). 7(3).

Фитоверм КЭ (2 г/л), д.в. - аверсектин С.