Технология солода и пива-стр.367

В соответствии с этим процесс кипячения продолжительностью 70 мин делится на 3 стадии [193]:

в 20 мин, благодаря высокой интенсивности нагрева быстро переходит в нерастворимое состояние легко коагулируемый азот;

■ 30 мин, при более низкой интенсивности нагрева продолжается расщепление предшественника ДМС при постоянной температуре в котле (99 °С) и экономится тепловая энергия;

■ 20 мин, повышается интенсивность нагрева с целью корректировки содержания азотистых веществ путем форсирования процесса выпадения белков.

Применение отражающего экрана для распределения сусла служит в первую очередь удалению ароматических компонентов, улетучивающихся вместе с водяным паром, в особенности расщеплению предшественника ДМС и удалению свободного ДМС. Конструкция распределительного экрана приобретает здесь большое значение.

Двойной экран (тип Steinecker)

У нового двойного экрана (рис. 3.72в) при более низкой температуре теплоносителя (около 130 ° С) (а, правая сторона) сусло сжимает-

Рис. 3.72в. Двойной экран (тип Steinecker, г. Фрайзинг):

1 - сужающийся конус; 2 - наружная выпускная труба кипятильника; 3 - внутренняя выпускная труба кипятильника; 4 - нижний экран; 5 - верхний экран; а - кипение при низкой температуре теплоносителя; b - максимальная интенсивность нагрева ся прежде всего у нижнего экрана (4) и с помощью плавного поворота направляется во внешнюю треть котла, чем обеспечивается хорошее испарение, тогда как от верхнего экрана (5) истекает лишь небольшая часть сусла с меньшей скоростью. Эта стадия процесса обеспечивает главным образом испарение нежелательных ароматических веществ.

Другие материалы

Продовольственное товароведение

Продовольственные товары имеют спрос на мировых рынках всех континентах. Продовольственные товары классифицируются в зависимости от наличия производительности и требований определенного населения.

Необработанные продукты питания такие, как цельные зерна, бобовые, специи, орехи кешью, замороженные продукты, фрукты, овощи, молоко, яйца и многое другое, являются продовольственными товарами, которые торгуются на  внутреннем или международном рынках. Обработанные продукты питания включают растительное и сливочное масло, сыр, кедры, фруктовые соки, соусы и все виды муки. В настоящее время пищевая промышленность является крупной индустрией во всем мире.Обработка продуктов питания включает в себя много важных факторов, которые не могут быть проигнорированы, такие как хранение, срок годности и температурные условия. Так, складскому помещению должно быть уделено особое внимание, так как объем пространства, необходимого на складе, зависит от общего объема сохраняемой пищи. Отдельные стеки требуют использования особенного объема, которые должны быть в соответствии к требованиям.   Срок хранения включает в себя среднее время без ухудшения питания. Продовольственные товары могут ухудшиться в силу ряда причин, таких как старение, микробиологического распаду, химической и физической деградации, а также текстуры изменения. Появление таких процессов могут быть уменьшены или замедлятся в связи с тщательной обработкой и упаковкой. Существуют универсальные принципы для регулирования температуры и влажности. Сложно, и практически невозможно, удовлетворить различные продукты питания. Однако, некоторые основные инструкции можно проследить. Например, хранение всех продовольственных товаров в сухих условиях, хранения влажных и сухих продуктов по отдельности, люки и покрытие продовольственных товаров во время транспортировки. Продовольственные товары распределяются по условиям продовольственных программ: оказании помощи в чрезвычайных ситуациях, обеспечения продовольственной безопасности. Продовольственное товароведение требует чрезвычайных усилий для того, чтобы обеспечить качество продуктов, при этом ни каким образом не повлиять на здоровье человека.