Технология солода и пива-стр.336

Общее время использования фильтра составляет 100-110 мин, что дает возможность пропускать варку за 2 часа, то есть оборачиваемость фильтр-пресса составляет 12 варок в сутки.

Мойка в конце рабочей недели В конце рабочей недели салфетки промываются без их извлечения. Целесообразно производить заполнение фильтра разбавленным щелочным раствором и многоступенчатую рециркуляцию этого раствора для растворепня частиц. Еще имеющиеся остатки загрязнений (дробина и частицы шлама) удаляются, а фильтр тщательно промывается водой.

Начало повой рабочей недели К началу новой рабочей недели фильтр должен быть нагрет и остатки щелочи должны быть нейтрализованы слабым раствором кислоты. Примечательно, что даже в конце рабочей недели фильтр снаружи едва теплый па ощупь, так как теплоизлучение от него невелико.

3.3.4.2.3.Прочие современные фильтр-прессы Рассмотренный выше фильтр Meura известен во всем мире и очень широко распространен. Однако в последние годы и целый ряд других машиностроительных фирм, работающих в области пивоварения (например, Zie-mann, Luchvigsburg (Германия); Landaluce, Requejada (провинция Кантабрия, Испания); Nordon, Nancy Cedex (Франция) успешно выпускают фильтр-прессы нового поколения различной производительности, иногда с набором фильтрационных плит размером более

3 м (рис. 3.G2).

Устройство и принцип действия этих фильтров сходны между собой - естественно, с учетом особенностей того или иного изготовителя. В большинстве случаев в них отказываются от деления па модули и решет чатые плиты и оснащают фильтр-пресс одинаковыми по конструкции полипропиленовыми плитами, которые различаются по способу подачи затора и отвода сусла.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.448

Примерно такое же количество энергии необходимо, чтобы перевести АДФ в АТФ. Таким образом, АТФ - это своего рода «энергетическое хранилище», используемое всеми животными и растительными клетками. АТФ является прямым переносчиком энергии для всех процессов в организме, идущих с затратами энергии или освобождением ее. При этом процесс переноса энергии должен идти постоянно, в связи с чем невозможно накопление большой «энергетической бомбы».

Если заканчивается поступление глюкозы или других веществ, то получение энергии становится невозможным и клетка умирает.