Технология солода и пива-стр.335

Рис. 3.61а

Затор закачивается снизу иод избыточным давлением 0,15-0,2 бар через нижний канал (рис. 3.G16, 7) с двух сторон в мембранно-камерные модули; первое сусло сразу вытекает через салфетки решетчатых плит.

2. Фильтрование

Рис. 3.616

До момента полной перекачки затора внутри камеры создаются хорошие условия для формирования постоянно уплотняющегося слоя дробины, так как первое сусло все время стекает. При этом первые десять минут давление несколько возрастает, а затем остается почти постоянным. Когда весь затор пройдет через фильтр, все камеры должны заполниться дробиной. Сбор первого сусла продолжается около 20 мин.

Рис. 3.61 в

После сбора первого сусла дробина уплотняется. С помощью сжатого воздуха мембраны перемещаются, и при избыточном давлеии 0,5-0,6 бар производится сжатие дробины и выдавливание таким образом остатков первого сусла. Этот процесс длится около 5 мин.

4. Промывка дробины

Рис. 3.61 г

Вода закачивается снизу (как и затор) и равномерно распределяется над поверхностью фильтра. Вода при температуре 78 °С выщелачивает дробину во время протекания через нее и через салфетки решетчатых плит. Этот процесс длится максимум 50-55 мин.

5. Последнее сжатие В заключение дробина еще раз прессуется, причем в конце давление поднимают до избыточного давления, равное 0,7 бар. Благодаря

Рис. 3.61 д этому извлекается последний экстракт, и дробина осушается примерно до 32% содержания СВ. При такой консистенции дробина еще хорошо транспортируется. Содержание воды в дробине можно еще более понизить путем еще большего ее сжатия (до избыточного давления >1,2 бар), однако в этом случае дробина получается настолько сухой, что в пневмотрапспортиом трубопроводе не образуются нужные для ее транспортировки пробки, а в бункере для дробины могут образовываться своды из-за зависания массы. Это усложняет быструю реализацию дробины. Весь процесс длится около 10 мин.

6. Выгрузка дробины При разборке пакета фильтра дробипа падает в желоб и удаляется. Кроме того, производится контроль на наличие остатков дробины. Процесс длится около 10 мин. После этого фильтр снова закрывают, и он готов для следующей загрузки. Фильтрационные салфетки для мойки не извлекаются, открывание и закрывание фильтра происходит автоматически, но оператор может при необходимости легко прервать этот процесс.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.13

Потребность:

• для взрослых мужчин суточная норма составляет 1 мг (1000 мкг), для мужчин старше 60 лет - 800 мкг;

• для женщин - 800-1000 мкг;

о для беременных - от 1000 до 1200 мкг; о для кормящих грудью - 1200-1400 мкг в сутки;

• для детей в зависимости от возраста - от 400 до 1000 мкг.

Дефицит: нехватка витамина А в организме проявляется кожными инфекциями, сухостью кожи и волос, ослаблением зрения, особенно при плохом освещении, головными болями и сухостью глаз. Можно выделить следующие причины дефицита витамина А: