Технология солода и пива-стр.334

В нижней части фильтра через все модули

II все решетчатые плиты проходит широкий канал (7), служащий для подачи затора, а позднее - воды, подаваемой для промывки дробины; с двух сторон он связан с каждым камерно-мембранным модулем. Канал па другой стороне (8) принимает и отводит первое сусло и промывные воды. Благодаря нижнему подводу и отводу достигается удаление воздуха при наполнении и обеспечивается минимальное поглощение кислорода.

Канал в верхней части позволяет заполнять фильтр с одновременным удалением воздуха.

Фильтр в сборе (рис. 3.G06) состоит из одной неподвижной (1) и одной подвижной торцевой плиты (2), между которыми располагается до 60 плит (3) и модулей (4) с возможностью их перемещения па несущих балках (5). На неподвижной торцевой плите расположены подвод затора (в) и отвод сусла (7). Под-

Рис. 3.606. Фильтр-пресс 2001 (принцип действия):

1 - неподвижная торцевая плита; 2 - подвижная торцевая плита; 3 - решетчатая плита; 4 - модуль;

5 - несущая балка; 6 - подача затора; 7 - отйод сусла; 8 - подвод сжатого воздуха; 9 - желоб для дробины с разгрузочным шнеком вод сжатого воздуха осуществляется через стационарный трубопровод, который расположен над фильтром (8), и который связан с модулями при помощи длинных шлангов для подачи сжатого воздуха; этим обеспечивается также подвижность модулей при выгрузке дробины. Желоб для дробины (9) принимает дробину и перемещает ее. Весь процесс управляется автоматически благодаря установленным измерительным приборам и управляющим устройствам.

3.3.4.2.2. Последовательность операций при работе на фильтр-прессе 2001 (рис. 3.61а)

1. Наполнение фильтра

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.518

Важно, чтобы эти соединения были защищены от доступа воздуха и попадания посторонней микрофлоры.

Используя шланги, в долговременном плане нельзя достичь безупречных (с микробиологической точки зрения) результатов. Внутренняя поверхность шлангов выглядит зачастую гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд, и, кроме того, они требуют очень бережного обращения и тщательного ухода (см. раздел 6.3.1).