Технология солода и пива-стр.330

Рис. 3.55. Фильтр-пресс старой конструкции:

1 - станина; 2 - несущие балки; 3 - неподвижная торцевая плита; 4 - подвижная торцевая плита; 5 - рамы и плиты; 6 - механизм зажима; 7 - ручной насос; 8 - трубопровод для подачи затора; 9 - распределительный кран; 10 - трубопровод для подачи затора к неподвижной торцевой плите; 11 - трубопровод для подачи затора к подвижной торцевой плите; 12 - запорный клапан; 13 - смотровое окно; 14 - манометр; 15 - предохранительный клапан; 16 - подача горячей воды; 17 - подача холодной воды; 18 - смесительная батарея; 19 - термометр; 20 - подача боды для промывки дробины; 21 - манометр линии воды для промывки дробины; 22 - кран для нижнего подвода воды для промывки дробины; 23 - кран для верхнего подвода воды для промывки дробины; 24 - фильтрационный кран; 25 - общий кран; 26 - приемный лоток для сусла; 27 - отвод сусла; 28 - слив загрязненной воды; 29 - желоб для дробины;

30 - стержни решетки

Рис. 3.56. Последовательное расположение рам и плит фильтра:

1 - рамы; 2 - плита с подводом снизу (для воды); 3 - плита с подводом сверху (для сусла); 4 -салфетка фильтра; 5 - пробковый кран

■ навешивание салфеток;

ш перекачка затора и сбор первого сусла;

■ промывка дробины и сбор промывных вод;

и разборка фильтра;

■ мойка салфеток фильтра.

Навешивание салфеток и сборка фильтра Сначала салфетки вывешиваются на плиты с двух сторон, начиная с неподвижной торцевой части. Каждая плита снабжается одной фильтрующей салфеткой, а затем они равномерно сжимаются с двух сторон придвигающимися рамами. Когда фильтр собран, сначала он холодный, и если сразу закачать затор, то он остыл бы (особенно в начале варочной недели), и это помешало бы фильтрованию. Поэтому сначала фильтр заполняют водой с температурой 80 “С и через некоторое время (примерно через полчаса) воду сливают. Одновременно с этим фильтр испытывают на герметичность.

Другие материалы

Условия и сроки хранения и транспортирования чая

Хранят чай в чистых сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 60-65 %, не допуская соседства со скоропортящимися и резко пахнущими товарами. В складах ящики с чаем устанавливают в штабели высотой 4-5 ящиков на расстоянии 5-10 см от пола и 50 см от стен и между ящиками. Гарантийный срок хранения фасованного чая - 12 месяцев со дня упаковки.

Во время хранения сухого чая происходят химические изменения его состава, хотя и чрезвычайно медленно. Они усиливаются при увлажнении и приводят к разложению эфирных масел, снижению качества. Чтобы избежать таких изменений, необходимо четко соблюдать правила упаковки, транспортирования и хранения.

Транспортируют чай в ящиках или пакетах по ГОСТ 23 285 всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозок грузов. Транспортные средства должны быть крытыми, сухими, чистыми и не зараженными вредителями.