Технология солода и пива-стр.320

Рис. 3.48. Фильтрационный чан, тип Хуппманн (Huppmann):

1 - подача затора; 2 - клапан для впуска затора; 3 - рыхлитель; 4 - нож; 5 - лопатка для выгрузки дробины, откинута вниз; 6 - привод и устройство для подъема рыхлителя; 7 - фильтрационные трубы; 8 - круглый коллектор сусла; 9 - трубопровод для подвода сусла к насосу; 10 - вода для промывки дробины; 11- моющая головка; 12 - клапан для выгрузки дробины; 13 - приемный бункер для дробины; 14 - изоляция; 15 - смотровое окно с люком для обслуживания; 16 - освещение няет свой красивый внешний вид, но она уже не используется для фильтрования. Ее по-пре-жнему используют только для стока воды после промывки фильтрчана.

3.3.3.2. Фильтрационные чаны новой конструкции^

(рис. 3.48 и 3.48а)

Как и все другие устройства варочного цеха, в настоящее время фильтрационные чаны из-

Рис. 3.48а. Фильтрационный чан, тип Циманн {Ziemann):

2 - распылительная форсунка для моющих растворов; 3 - соединение с водяной гидравлической системой для подъема/опускания устройства выгрузки дробины; 4 - люк для обслуживания; 5 - смотровое окно; 6 - подача воды для промывки дробины; 7 - водяной гидравлический цилиндр; 8 - ножи; 9 - лопатки для удаления дробины; 10 - клапан для выгрузки дробины {в положении «открыто*); 11 - подача затора; 12 - привод; 13 - подача воды или моющих растворов в подситовое пространство; 14 - фильтрационные отводящие трубы; 15 - кольцевой трубопровод; 16 - двутавровые балки для установки чана; 17 - опорная конструкция; 18 - подача затора; 19 - фильтрационная система зоны 1; 20 - фильтрационная система зоны 2; 21 - насос для сусла; 22 - гидравлический цилиндр для подъема и опускания рыхлителя; 23 - насос для затора; 24 - шнек для дробины готовляют из нержавеющей стали, изолируя их боковые стенки для предотвращения охлаждения. Чтобы доступ кислорода сделать по возможности минимальным, подача затора осуществляется снизу (рис. 3.49). От 2 до б закрывающихся впускных клапанов работают снизу (рис. 3.50) и могут обеспечить время подачи затора 10 мин.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.45

Следствием истинной устойчивости микроорганизмов к пищевым консервантам является существенный экономический ущерб в пищевой промышленности и, опосредованно, ущерб здоровью. Хорошо изучено формирование устойчивости бактерий и грибов к пищевым консервантам 112]. Его наблюдали, например, при использовании тиабендазола для сохранения цитрусовых 113 J. Описана устойчивость конкретных штаммов микроорганизмов (Listeria monocytogenes Scott А) к определённым консервантам (низин).