Технология солода и пива-стр.287

Паузы задаются при следующих оптимальных для ферментов температурах:

45-50 °С - белковая пауза и пауза для расщепления [Углюкана;

62-65 °С - малътозная пауза;

70- 75°С- пауза для осахаривания;

78 "С- температура окончания затирания.

По виду повышения температуры различают две группы способов затирания:

настойный(ипфузионный) способ; отборочный (декокционный) способ.

При инфузионном способе весь затор при поддержании пауз последовательно нагревается до температуры окончания затирания, причем части затора не кипятятся.

При способе с отварками температура повышается благодаря тому, что часть затора (отварку) отделяют и кипятят. При обратной перекачке к остальному затору температура всего затора попытается на следующую ступень температурной обработки.

3.2.4.1. Различные точки зрения на проведение затирания При выборе способа затирания следует рассмотреть ряд точек зрения на приготовление затора и сусла, которые бы по своему составу соответствовали желаемому типу пива.

Это касается, например, содержания сбраживаемых сахаров, определяющего конечную степень сбраживания, или обеспечения достаточновысокого уровня высокомолекулярных белков для достижения полноты вкуса и пеностойкости пива. Именно выбранный способ затирания дает хорошую возможность влиять на характер пива, и ниже мы приведем важнейшие аспекты для его выбора [7|.

Качество солода Солода часто характеризуются высоким растворением белков. Если при затирании такого солода держать длинную паузу при 50 X, то возникает опасность расщепления слишком большого количества высокомолекулярного белка; вкус пива при этом станет пустым и невыразительным, а стойкость пены -плохой. Если солод хорошо растворен цитолити-чески, то при затирании можно не делать паузу при 45-50 °С и выбрать температуру начала затирания 58-62 °С.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.670

■ в области входа и выхода бутылок;

■ в области отмочки;

■ в области промежуточного шприцевания для предотвращения известковых отложений (кислая среда).

Кроме того, в конце производственного процесса помимо регулярной оч истки моющего раствора щелочи от взвесей необходимо производить следующие работы.

Рис. 5.18. Внутренняя мойка при помощи моющих головок станции CIP: