Технология солода и пива-стр.242

Рис. 3.8. Пятивальцовая дробилка (принцип действия):

1 - распределительный валец;

2 - валец для предварительного дробления; 3 - валец для предварительного дробления и для отделения мякинных оболочек; 4 - валец для отделения мякинных оболочек; 5 - пара вальцов для крупки; 6 - верхний набор вибросит; 7 - нижний набор вибросит; 8 - шелуха с прилипшей крупкой; 9 - крупка; 10 - мука; 11- мякина для получения одинакового эффекта дробления тонкая составная часть (мука и мелкая крупка) отсеивается на вертикально расположенных неподвижных ситах, на которые она отбрасывается с помощью крестообразных молотковых валиков (четырехвальцовая дробилка с крестообразными молотковыми валиками).

Принцип действия четырехвальцовой дробилки с промежуточными ситами (рис. 3.9).

Солод попадает через питающий или распределительный валик на первую пару вальцов и предварительно грубо дробится. Этот помол первого прохода состоит из:

♦ 30% шелухи с прилипшей крупной крупкой;

♦ 50% крупки;

♦ 20% муки.

Рис. 3.9. Четырехвальцовая дробилка (принцип действия):

1 - распределительный валик;

2 - регулирующая заслонка поступления; 3 - пара вальцов для предварительного дробления; 4 - пара вальцов для оболочек; 5 - вибросито; 6 - эксцентриковый привод; 7 - шелуха с прилипшей крупкой; 8 - помол первого прохода; 9 - мука С помощью промежуточного вибросита уже достаточно тонко измельченные частички помола, то есть мука и тонкая крупка, отделяются и направляются в бункер для помола. Шелуха освобождается от прилипшей крупной крупки на второй паре вальцов. После прохождения второй ступени помола, последний состоит приблизительно из:

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.48

по объемной доле этилового спирта и массовой концентрации сахаров - крепкие и десертные.

Окраска белых вермутов должна быть янтарной, разных оттенков; красных - от темно-рубинового до гранатового.

Таблица 5 - НОРМЫ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕРМУТОВ

Наименование показателей

Крепкие

Десертные

Объемная доля этилового спирта, %

16,0-18,0

16,0

Массовая концентрация сахаров, г/100 см3