Технология солода и пива-стр.241

Для первичной же оценки можно использовать следующие соображения:

После вальцов предварительного дробления помол не должен содержать целых зерен. После вальцов для мякинных оболочек крупка, прилипшая к шелухе, должна быть размолота, а сама шелуха не должна получать

Рис. 3.7. Шестивальцовая дробилка «Maltomat» (принцип действия) (фирма «Bbjhler». г.Брауншвейг, Германия):

(W1) - пара вальцов для предварительного дробления; (W2) - пара вальцов для отделения мякинных оболочек; (W3) - пара вальцов для получения крупки; 1 - подача солода; 2 - питающий валик; 5 - направляющие листы; 6 -щетка; 10 - помол; 13,24 - крупка; 15, 27 - мука; 23 - пробоотборная гильза сильных повреждений. Вальцы для крупки должны давать тонкую крупку, а не муку, так как она может препятствовать процессу фильтрования.

3.1.3.2. Пятивальцовые дробилки Пятивальцовая дробилка является разновидностью шестивальцовой, у которой один валец выполняет двойную функцию (рис. 3.8).

Валец для предварительного дробления одновременно работает как валец для оболочек. Остальные рабочие операции соответствуют шестивальцовой дробилке. С помощью шести- и пятивальцовой дробилки можно получить любой состав помола путем соответствующей настройки дробилки.

Пятивальцевые дробилки больше не производят.

3.1.3.3. Четырехвальцовые дробилки Четырехвальцовые дробилки с двумя парами расположенных друг над другом вальцов часто применяются на предприятиях средней величины. Предварительно измельченный на первой паре вальцов помол рассортировывается в промежуточных ситах, и только грубая составная часть дробится на второй паре вальцов (четырехвальцовая дробилка с промежуточными ситами), или

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.764

Антрекот по-бретонски. Мясо (говядину - толстый край) отбивают, натирают солью и перцем, поливают маслом и оставляют на полчаса на блюде. Затем кадут на сковороду с сильно разогретым жиром и поджаривают до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым). Масло смешивают с луком, петрушкой и перцем, размазывают эту массу по дну глубокого блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят на водяную баню на 7 мин. Затем поливают мясным соком и подают с картофельным пюре.