Технология солода и пива-стр.233

Кроме такого способа отведения давления в настоящее время применяют также следую-щие методы [128]:

■ сброс давления от взрыва через взрыво-гасшцие трубки (Q-трубки), в которых кинетическая энергия взрыва превращается в тепловую; внешняя форма этих труб после взрыва не изменяется; устройство после взрыва должно очищаться;

■ подавление взрыва; через несколько миллисекунд после начала взрыва из специальных емкостей выходит негорючий газ под очень высоким давлением, препятствующий распространению взрыва.

Количество солодовой пыли, образующейся при дроблении, невелико и составляет 0,4-1,4 кг на 100 кг засыпи [40]. Эту пыль следует регулярно удалять. На небольших предприятиях пыль собирают в мешки, а на более крупных - ее предварительно собирают в силосы для пыли. Эту пыль можно затем смешивать с дробиной и продавать, так как она также содержит экстрактивные вещества. Прямая подача ее в силос с дробиной проблематична из-за влажности в трубопроводах, поскольку влажная пыль быстро налипает на стенки и сужает сечение труб. Однако пыль можно также добавить снова в засыпь, так как она содержит много экстракта. Удаление пыли служит в первую очередь для предохранения установок от опасности взрыва, а не для очистки солода.

3.1.1.2. Взвешивание засыпи Количество засыпи, применяемое для каждой варки, необходимо точно регистрировать. Это важно для внутрипроизводственного контроля, поскольку позже понадобится знать, насколько эффективно было использовано израсходованное сырье. Это выполняют:

* путем расчета выхода экстракта в варочном цехе (см. раздел 3.5) и после этого

■ путем расчета расхода количества солода на гл пива.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.247

3.1.3.7. Бункер для дробленых зернопродуктов Если помол поступает непосредственно из дробилки, то начало затирания длится точно столько же времени, как и дробление, однако большинство дробилок сухого помола дробят солод более продолжительное время, чем

Рис. 3.13. Кондиционирующее устройство для солода «Condimat»: