Технология солода и пива-стр.204

Часы

Температура солода, °С

Влажность, %

Обработка ворошителем, ч

Регулирование тяги

Верхняя Нижняя Верхняя Нижняя решетка решетка решетка решетка

Верхняя решетка

Часы

Положение

1-4-й

20

44

Каждые 2 часа 1-10-й

Открыть

5-9-й

30

30

10-14-й

40

25

11-14 -й

Прикрыть на 1/4

15-19-й

60

22

14-17-й

Прикрыть на 1/2

20-24-й

65

20

Каждый час

19-23-й

Закрыть

25-29-й

50

16

То же

25-34-й

Открыть

30-34-й

50

12

35-39-й

65

7

То же

35-38-й

Прикрыть на 1/4

40-44-й

90

5

38-41-й

Прикрыть на 1/2

41-43-й

Прикрыть на 3/4

45-48-й

195

3

Постоянно

43-47-й

Закрыть

Рис. 2.63. Схема подвяливания и сушки темного солода на одноярусной сушидке высокой производительности (по Нарциссу):

1 - температура под решеткой; 2 - температура над решеткой; 3 - влажность отводимого воздуха; D - точка прорыва Контроль температуры в 3-х точках (вверху посередине, внизу) выполняют термометрами, которые должны располагаться на постоянном расстоянии от решетки. Хотя высушиваемый материал не ворошат, солод, как правило, высушивается равномерно, поскольку сушка происходит на решетке снизу вверх; испаряющаяся при этом влага поддерживает температуру верхних увлажненных слоев солода на более низком уровне и препятствует таким образом появлению стекловидного солода.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.411

Биологические средства. В теплицах эффективны выпуски хищного клеща фитосейулюса (Phytoseiulus persimilis). Паутинным клещом питаются нимфы, самцы и самки фитосейулюса. Взрослые хищники малиново-красного цвета (фото 3-76, а), нимфы розовые. Нимфы предпочитают питаться яйцами паутинного клеща, взрослые особи - подвижными стадиями вредителя. За сутки одна самка хищника уничтожает

4-6 особей паутинного клеща или 20-25 его яиц.