Технология солода и пива-стр.203

Производство светлого солода при использовании двухъярусной сушилки

Часы

Температура солода, °С

Влажность, %

Режим обработки

Ворошитель

Вентилятор

Верхний

Нижний Верхний Нижний

Верхний

Нижний

ярус

ярус

ярус

ярус

ярус

ярус

1-4-й

20-30

43-40

1-й

Работает с 1-го по 12-й

5-9-й

30-40

40-39

5-й

10-14-й

40-50

24-12

9-й

15-19-й

55

11

Далее

каждые 2 часа

20-24-й

60

10

25-29-й

55-60

11-8

Каждые 2 часа

Работает с 25-го до 37-го

30-34-й

60-64

8-6

35-39-й

65-74

6-5

До 42

40-44 й

75-85

4,5

43-й,44-й, 45-й

45-48-й

85

4

46-48-й

Работает

Производство темного солода с использованием двухъярусной сушилки

Другие материалы

Индивидуальные особенности

В каждом стаде разница по надою между высокопродуктивными и низкопродуктивными коровами обычно бывает значительной — в 2—3 раза. Наиболее высокая молочная продуктивность в республике получена от коровы Славная 9097 белорусской черно-пестрой породы скота из РУСП «Племзавод «Красная Звезда» Клецкого района Минской области. В 1999 г. за 305 дней 5-й лактации от нее надоили 14 118 кг молока жирностью 4,31 %. В течение второго и третьего месяцев лактации высший суточный удой коровы составлял 59 кг молока. Живая масса короны 5-и лактации равнялась 590 кг.