Технология солода и пива-стр.20

Чтобы получить хороший однородный солод, необходимо наличие односортности всех зерен в данной партии. Это требует чистосортного возделывания ячменя на возможно больших площадях. Только так можно полностью использовать преимущества возделывания чистых сортов.

При выведении новых сортов обращают большое внимание на следующие показатели качества:

■ устойчивость к болезням и вредителям;

■ устойчивость к полеганию;

■ высокая восприимчивость к питательным веществам;

■ высокая урожайность;

* хорошие форма и расположение зерен;

■ высокая способность к водопоглощепию и низкая водочувствителыюсть;

■ низкое содержание белка;

■ высокая способность к прорастанию к моменту сол о до раще! гия;

■ высокая способность к образованию ферментов;

■ высокая растворимость;

■ высокий выход экстракта при солодораще-нии.

1-1.2. Возделывание ячменя

Наиболее развитой областью возделывания пивоваренных сортов ячменя является Цен тральная Европа, где их систематически возделывают около 150 лет. Большое экономическое значение приобрели прежде всего двухрядные яровые ячмени как наиболее высококачественные. Среди них - немецкий ALEXIS, возделываемый почти во всех центральноевропейских странах [125]. К другим успешно применяемым сортам относятся BLENHEIM (Великобритания), BARONES-SE (Германия), PRISMA (Нидерланды), VOLGA (Франция), KRONA, MARESI, MARINA (все - Германия), а также чешские сорта RUBIN, ORBIT, KRYSTAL и многие другие. Вместе с тем были улучшены и много-рядные озимые сорта ячменя: так, шестиряд-пый PLAISANT (Франция) по сортности зерна превосходит средние по качеству двухрядные яровые сорта.

Поскольку пивоваренные ячмени возделываются в большинстве европейских стран, они в основном удовлетворяют потребности их пивоваренной промышленности. Однако вследствие существенных климатических различий возделывание пивоваренных сортов ячменя следует рассматривать весьма дифференцированно [25].

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.143

Способ применения и дозировка: принимать по 1-3 драже 2-3 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

Фирма-производитель: производственно-экспериментальный завод ВИЛАР.

Дрожжи пивные сухие очищенные

Состав: витамины (группы В, фолиевая кислота, Е, биотин), аминокислоты, (включая 8 незаменимых, макро- и микроэлементы (кальций, магний, железо, цинк, калий, марганец, медь, молибден).