Технология солода и пива-стр.180

В конце проращивания свежепроросший солод перемещается ворошителем в бетонный лоток, расположенный в конце ящика, откуда этот солод с помощью шнека (8) транспортируется к нории для подачи на сушилку. Для обеспечения регулярной очистки растильных решеток через равные промежутки времени один суточный участок оставляется свободным (6). Для снабжения проращиваемого материала различным количеством воздуха (по потребности) подводящие клапаны к полусуточным участкам делают регулируемыми.

В настоящее время подобных установок с передвижными грядками уже практически не делают.

Солодовня ящичного типа с передвижной грядкой и собственной сушилкой (системы Lausmann, г. Регенсбург)

У такой системы (рис. 2.55) проращиваемый материал ежесуточно перемещается на длину суточного участка, а затем высушивается на включенной в конструкцию сушилке.

Рис. 2.55. Солодовня ящичного типа с передвижной грядкой и встроенной в систему сушилкой lausmann:

1 - замочный чан; 2 - распределительный шнек для замоченного материала; 3 - солодорастительное ситчатое дно; 4-подъемный шпиндель солодорастильного ящика; 5 - колонка для измерения температуры. 6 - ворошитель; 7 - устройство для увлажнения; 8 - устройство для орошения; 9 - вентилятор солодорастильного ящика; 10 - охладитель; 11- воздушные клапаны; 12 - ворота сушилки; 13- решетка сушилки; 14- подъемное устройство сушилки; 15- бункер для высушенного солода; 16 - теплообменник из стеклянных трубок; 17 - вентилятор сушилки; 18 - подогреватель воздуха В замочном чане (1) ячмень замачивают уже известным нам способом и через разгрузочное устройство (2) насухо выгружают на первый суточный участок. Здесь ячмень уложен на подвижном солодорастильном сите (3), которое может подниматься и опускаться с помощью четырех подъемных устройств (4), работающих синхронно.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.698

Тесто для блинов иногда готовят из смеси пшеничной и гречневой муки, взятой поровну. Вместо гречневой муки можно использовать манную крупу. Можно добавлять овощные пюре.

Тесто для оладий готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции. Для приготовления теста для блинов на 1 кг муки берут 1,5 л жидкости, а для оладий - 1 л.