Технология солода и пива-стр.16

Если регионы с наибольшим потреблением пива (Чешская республика, Бавария, Саксония) мысленно выделить на географической карте, то мы получим довол ьно цельную крупную область высокого потребления нива, которая не ограничена государственными границами.

Чтобы повысить потребление пива или, как минимум, его стабилизировать, пивовары, используя хорошее качество пива и соответствующее изучение потенциальных клиентов, должны пропагандировать преимущества умеренного его потребления.

Потребление пива в литрах на одного жителя за последние годы составило [213]:

Страна

1994

1995

1996

1997

Чешская республика

161,1

159,1

160,0

161,8

Германия

138,0

135,9

131,7

127,4

Ирландия

112,6

И 2,7

118,0

118,8

Дания

126,7

124,4

120,9

105,0

Австрия

116,6

115,7

114,0

108,6

Великобритания

103,7

100,9

102,3

99,4

Бельгия+ Люксембург

105,6

103,5

100,4

98,0

Австралия

98,9

96,9

95,4

94,5

Новая Зеландия

102,1

98.8

93,9

84,7

Словакия

93,4

87,5

90,2

91,8

Нидерланды

86,0

85,8

85,1

84,7

США

85,2

83,5

83,5

82,0

Финляндия

82,9

80,2

79,5

80,1

Венгрия

84,7

75,3

79,4

59,3

Венесуэла

73,6

71,9

75,0

78,8

Испания

66,5

66,6

64,7

66,4

Канада

68,5

68,9

67,5

67,9

Португалия

62,3

64,7

61,9

64,6

Швеция

67,3

64,5

59,1

57,3

Швейцария

64,8

62,7

60,6

59,7

Колумбия

57,5

57,5

56,4

Япония

59,9

56,2

55,7

Южная Африка

56,9

55,5

55,6

58,1

Мексика

49,8

50,9

53,4

Болгария

53,2

53,2

53,3

Норвегия

.50,5

52,5

52,6

52,6

Польша

36,4

39,0

40,7

Греция

42,0

40,0

39,0

42,0

Франция

39,3

39,1

39,6

38,6

Румыния

41,7

39,2

38,0

Исландия

27,3

30,6

32,5

Италия

26,2

25,4

24,0

1. Сырье

Для приготовления пива требуется четыре вида сырья: ячмень, хмель, вода и дрожжи. Качество этого сырья оказывает огромное влияние на качество изготовляемой продукции. Знание свойств сырья, его влияния на способ приготовления и на конечную продукцию является основой для подготовки и переработки сырья. Благодаря знаниям свойств сырья можно сознательно управлять технологическим процессом.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.642

Сухофрукты перебирают для удаления примесей, сортируют по видам и промывают.

Быстрозамороженные натуральные фрукты освобождают от тары, оттаивают 10... 15 мин, промывают и перекладывают для дальнейшего оттаивания в соответствующую посуду. Если оттаявшие фрукты немедленно не используют, их хранят в холодном сиропе в холодильнике.

Для приготовления некоторых блюд плоды и ягоды протирают. Для облегчения протирания свежие яблоки запекают или варят, груши варят, косточковые (кроме вишни) припускают в сиропе, сухофрукты варят, ягоды протирают сырыми.