Технология солода и пива-стр.137

Для уменьшения возможных последствий и предотвращения возможного взрыва пыли все современные фильтры снабжены корпусами повышенной прочности и специальными взрыворазрядителями для сброса внутреннего давления.

2.1.4.2.2.2. Прочие современные воздушные фильтры Проблемой для воздушной фильтрации является необходимая площадь для размещения фильтров. Если для нагнетательного рукавного фильтра на один квадратный метр фильтрующей поверхности расход воздуха составляет 1-1,5 м3 в минуту, а для всасывающего рукавного фильтра - уже 3 м3, то для рукавного фильтра с пневматической очисткой удельная нагрузка может быть поднята До 4-9 м3 воздуха/мин. на 1 м2.

Некоторые дополнительные возможности дает переход от круглых рукавов к прямоугольным (тем самым обеспечивается лучшее использование имеющейся площади) (см. рис. 2.33, 2.33а).

Рис. 2.33. Воздушный фильтр

Рис. 2.33а. Принцип работы рукавного фильтра с пневматической очисткой:

1 - пыльный воздух; 2- слой пыли; 3 - очищенный воздух; 4 - опорный каркас; 5 - ткань фильтра; 6 - форсунка для сжатого воздуха

2.2. Сушка и хранение ячменя

Ячмень превращается в солод не сразу - до момента переработки он некоторое время должен храниться. В послеуборочный период ячмень проходит еще стадию дозревания, длящуюся в условиях Западной Европы от б до 8 недель, и лишь после этого он приобретает полную энергию прорастания.

Под физиологической зрелостью (для солодоращения) понимают стадию, в которой ячмень может полностью выполнять все свои жизненные функции.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.74

В клубнях картофеля, семенах японской редиски, корнях гурнепса, зеленом горошке, томатах содержатся белки-ингибиторы животных протеиназ, в первую очередь трипсина и химотрипсина. По содержанию ингибиторов сочное растительное сырье занимает третье место после бобовых и злаковых. Наиболее хорошо изучены ингибиторы ферментов клубней картофеля. Ингибитор химотрипсина картофеля относится к «арги-ниновому» типу, то есть в участке, который вступает во взаимодействие с активным центром фермента, содержится аргинин.