Технология солода и пива-стр.136

2.1.4.2.2. Пылеотделительный фильтр новой конструкции Такие фильтры в настоящее время конструируют в виде форсуночных фильтров и ряда других их 'видов, размещаемых на небольших площадях и применяемых для очистки воздуха в соответствии с требованиями законодательства об охране окружающей среды.

2.1.4.2.2.1. Рукавный фильтр Рукавный фильтр с пневматической очисткой (рис. 2.31, 2.32) состоит из цилиндрической и конической частей. В цилиндрической части размещены рукава из натянутого на проволочный каркас синтетического войлока дли-

Рис. 2.30. Всасывающий рукавный фильтр (старая конструкция):

1 - корпус фильтра; 2 - фильтрующие рукава; 3- подвеска рукавов; 4 - пылесборник 5- шнек пылесборни-ка; 6 - управляющее устройство

Рис. 2.31. Рукавный фильтр с пневматической очисткой

Рис. 2.32. Фильтрующий элемент в разрезе ной до 3 м. Благодаря тангенциальной подаче пыльного воздуха часть пыли оседает под действием центробежной силы и отводится. Воздух проходит сквозь рукав и очищается. Для поочередной очистки рукавов через расположенную над каждым рукавом форсунку подается короткий, но очень мощный поток воздуха. Благодаря этому скачку давления изнутри находящиеся на внешней стороне рукава частицы пыли стряхиваются, падают вниз и удаляются через шлюзовый затвор с камерным ротором.

Управляющий блок работает на пневматической основе. Во время очистки одного рукава остальные продолжают функционировать, и поэтому фильтр работает непрерывно. Производительность рукавного фильтра - до 800 м3 воздуха в минуту.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.4

Материал учебника базируется на современной научной базе, действующей нормативной и технической документации и призван помочь студентам разобраться в сложных вопросах, касающихся роли пищевых веществ в формировании качества продукции общественного питания, физико-химических изменений, протекающих в пищевых продуктах на разных стадиях производственного процесса, и их влияния на качество вырабатываемой продукции.