Технология солода и пива-стр.136

2.1.4.2.2. Пылеотделительный фильтр новой конструкции Такие фильтры в настоящее время конструируют в виде форсуночных фильтров и ряда других их 'видов, размещаемых на небольших площадях и применяемых для очистки воздуха в соответствии с требованиями законодательства об охране окружающей среды.

2.1.4.2.2.1. Рукавный фильтр Рукавный фильтр с пневматической очисткой (рис. 2.31, 2.32) состоит из цилиндрической и конической частей. В цилиндрической части размещены рукава из натянутого на проволочный каркас синтетического войлока дли-

Рис. 2.30. Всасывающий рукавный фильтр (старая конструкция):

1 - корпус фильтра; 2 - фильтрующие рукава; 3- подвеска рукавов; 4 - пылесборник 5- шнек пылесборни-ка; 6 - управляющее устройство

Рис. 2.31. Рукавный фильтр с пневматической очисткой

Рис. 2.32. Фильтрующий элемент в разрезе ной до 3 м. Благодаря тангенциальной подаче пыльного воздуха часть пыли оседает под действием центробежной силы и отводится. Воздух проходит сквозь рукав и очищается. Для поочередной очистки рукавов через расположенную над каждым рукавом форсунку подается короткий, но очень мощный поток воздуха. Благодаря этому скачку давления изнутри находящиеся на внешней стороне рукава частицы пыли стряхиваются, падают вниз и удаляются через шлюзовый затвор с камерным ротором.

Управляющий блок работает на пневматической основе. Во время очистки одного рукава остальные продолжают функционировать, и поэтому фильтр работает непрерывно. Производительность рукавного фильтра - до 800 м3 воздуха в минуту.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.269

Использование молочной железы как места производства чужеродных протеинов обосновывается огромной синтетической белковой продуктивностью молочной железы. Общая концентрация эндогенных молочных белков в зависимости от вида находится в пределах 2-10% (табл. 4.13), т. е. на уровне 20-100 граммов на литр. Если еще нет возможности получать такое же количество рекомбинантного белка из 1 л молока, то выделение одного и более граммов такого белка уже достаточно для коммерческого производства фармацевтически важных белков.