Технология солода и пива-стр.133

3 - транспортный трубопровод; 4 - емкость для выгрузки;

5- вход воздуха; 6- подача ячменя; 7 - выгрузка ячменя; 8- выпуск воздуха к общей системе аспирации ток, обладает значительно большей удельной массой, чем воздух, и на каждом повороте пытается сохранить прямолинейное движение (рис. 2.27). Из-за этого зерна повреждаются, и с течением времени миллионы зерен протирают стенку. Во избежание этого повороты делают большого радиуса и с толстыми стенками.

Дальнейшим развитием пневмотранспорта стал пневмотранспортер с пульсирующей подачей - транспортная система, в которой перемещение сыпучего материала осуществляется не в условиях равномерного распределения продукта в потоке воздуха, а в виде отдельных порций (рис. 2.28).

Подаваемый в шлюз через впуск сыпучий материал толчками подаваемого сжатого воз-духа делится на отдельные порции (так называемые пробки). Добавка сжатого воздуха поддерживает зерна в легко разрыхляемом состоянии и облегчает движение пробки вперед. Таким способом получают высокую экономичность этой установки, а также бережное перемещение материала при скоростях от 2 м/с, благодаря чему на 40% снижается потребность в энергии по сравнению с непрерывной пневмотранспортировкой. Подобные установки применяются при довольно больших ГРУ' зопотоках (до 50т/ч) и расстояниях.

Пневматические пульсирующие транспортеры перемещают материал с низкой ско-ростью, но их нежелательно останавливать на длительное время, например, из-за перерыва в подаче электропитания. При повторном включении в таком случае образуется крупная пробка, от которой, начиная от ее конца, отделаются порции до тех пор, пока транспортный трубопровод не освободится.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.463

я pH повышается за счет выделения основных аминокислот;

■ изменяется цветность пива;

■ ухудшается биологическая и коллоидная стойкость;

■ падает стойкость пены;

■ горечь становится шире, появляется остаточная горечь;

■ содержание диацетила возрастает из-за недостаточности процессов восстанов-

-' ления;

■ в большом количестве появляется инфицирующая микрофлора;

я падает вкусовая стабильность из-за снижения восстановительных процес-. ■ сов;

Я возникают проблемы с фильтрованием-