Технология солода и пива-стр.125

Рис. 2.17. Высокопроизводительный планзих-тер «Квадростар» фирмы Бюлер, г. Брауншвейг (Германия)

Среднее отделение открыто; видны некоторые сортирующие элементы На фото также хорошо видна подвеска планзихтера. Жесткое соединение с помощью вращающихся элементов привело бы к перерасходу энергии и быстрому износу

Рис. 2.18. Сортировочная машина TS200 (Фирма Schmidt, г. Байльнгрис):

1 - 1-й сорт; 2 - 2-й сорт; 3 - 3-й сорт; 4 - сход пользования. Меньшая часть пыльного воздуха отводится в систему центральной аспирации. На рисунке схема обеспыливания не приведена (подробнее см. раздел 2.1.2.1).

Сортировочные установки с хорошим рассортировыванием в настоящее время выпускаются производительностью 15 т/час и более.

Рис. 2.19. Нория или элеватор:

1 - верхний ролик с приводом;

2 - нижний ролик с натяжным устройством; 3 - лента с ковшами; 4 - кожух; 5 - желоб башмака нории; 6 - выпуск

2.1.3. Транспортирование ячменя и солода

Ячмень, свежепроросший и готовый солод в пределах солодовенного предприятия должны неоднократно перемещаться. То же можно сказать и о транспортировании солода на пивоваренном предприятии до момента его дробления.

Поскольку во всех случаях приходится перемещать довольно большие количества сыпучего материала, важно предусмотреть минимальную длину транспортных путей и применение транспортных средств приемлемой стоимости.

Различают в основном две группы транспортных средств:

■ механические;

■ пневматические, с помощью которых сыпучий материал перемещается по трубопроводам потоком воздуха.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.16

Супы и соусы Некоторые соки, полученные на основе овощей и зелени, могут использоваться для приготовления супов, соусов и приправ.

Что касается соусов, то соки могут служить основой для приготовления этих великолепных дополнений к огромному количеству блюд: зеленому салату, жареному картофелю, пасте.