Технология солода и пива-стр.123

2.1.2.6.3. Планзихтер Планзихтер - это сортировочная машина, состоящая из 20-28 рам с горизонталышми ситами, расположенными друг под другом. Планзихтер подвешен на канатах или стекловолоконных стержнях и приводится в круговое движение с помощью эксцентрикового привода. Сортируемые зерна ячменя постоянно распределяются по всей поверхности сит, постоянно изменяя свое положение и направление движения.

Для подачи и удаления ячменя используются гибкие рукава, так как из-за кругового движения планзихтера жесткое соединение невозможно.

Привод планзихтера осуществляют с помощью электродвигателя с ременным приводом, передающим вращательное усилие вертикально расположенному валу или с помощью электродвигателя, качающегося вместе с планзихтером. Во всех случаях электродвигатель соединен с качающимся грузом из свинца, определяющим амплитуду вращательного движения, диаметр которого при 220 об/мин составляет около 74 мм. Ситовые рамы (рис. 2.15) состоят из сортировочных листов (1) с перекрестно расположенными по отношению друг к другу прорезями, под которыми на некотором расстоянии расположено крупноячеистое сито (2). Между сортировочным листом и крупноячеистым ситом помещают резиновые шарики (3), нарезанные из ремня кубики или мелкие пластмассовые предметы различной геометрической формы, которые благодаря эксцен триковому движению постоянно находятся во взвешенном состоянии и препятствуют тем самым застреванию в сортирующих прорезях зёрен, размеры которых совпадают с шириной прорезей. Чтобы шарики или фасонные предметы не скатывались, а оставались в нужном месте, предусмотрены разделители поверхности (4). На отводном листе находятся мелкие пластмассовые предметы, очищающие днище сита.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.749

Размораживание изделий перед реализацией может осуществляться различными методами: в естественных условиях при комнатной температуре воздуха, в специальных камерах при температуре 75...80 °С, в пекарских шкафах при температуре до 260 °С, с помощью инфракрасных (ИК) лучей, в поле токов высокой частоты (ТВЧ) и др.

21.4. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУВЫПЕЧЕННЫХ мучных ИЗДЕЛИЙ

Неполная выпечка изделий, во время которой происходит коагуляция белка и ютейстеризация крахмала, позволяющая этим изделиям принять практически окончательную форму, называется частичной выпечкой (полувыпечкой).