Технология солода и пива-стр.120

Граница раздела между двумя фракциями помимо величины ячеек может регулироваться высотой края лотка и скоростью вращения цилиндра. Высота края лотка поддает

Рис. 2.12. Триер (ячеистый сортировщик):

a) - продольное сечение;

b) - поперечное сечение

1 - оболочка триера; 2 - главная ось; 3- лоток триера; 4- шнек; 5 - привод шнека; 6 - впуск ячменя; 7 - ячменная ячейка; 8 - выпуск ячменя; 9 - выпуск битого ячменя ся регулировке извне. Иногда оказывается, что в лоток вместе с отходами попадают полные, но короткие зерна ячменя, и это приводит к прямым потерям сырья. С другой стороны не исключено и то, что в основном потоке могут оказаться половинки зерен, снижая тем самым его качество. Поэтому иногда в дополнение к главному цилиндру триера устанавливают следом один или несколько конт-

Рис. 2.13. Высокопроизводительный триер со сменными элементами цилиндра рольных, благодаря чему достигается более точное сортирование.

Большие, высокопроизводительные триеры зачастую имеют сменные элементы цилиндра. Также находят применение встраиваемые элементы устройства, препятствующие расслоению материала по массе, из-за которого производительность триера могла бы снизиться (рис. 2.13).

В настоящее время существуют триеры с производительностью до 15 т/час.

2.1.2.6. Сортирование ячменя

2.1.2.6.1. Основа для сортирования При очистке ячменя ранее были удалены грубые и мелкие примеси, пыль, металлические предметы и округлые зерна. Если не считать небольшого количества примесей в виде посторонних зерен с размерами, близкими к ячменю, то сейчас ячмень состоит из зерен различной величины.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.480

При отпуске картофельное пюре кладут на тарелку, на поверхности ложкой наносят узор, поливают сливочным маслом, посыпают рубленой зеленью. Пюре можно отпускать с пассерованным репчатым луком или вареными рублеными яйцами, смешанными с растопленным сливочным маслом. Чаще пюре используют в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.